Что такое фридайвинг и как к нему подготовиться

27.08.2020

Фридайвинг – необычный вид спорта, в котором погружение под воду осуществляется без специального оборудования.

Он с каждым годом становится все популярнее, обрастая романтической и приключенческой атмосферой. Проверить себя на прочность, познать возможности собственного тела, познакомиться с прекрасным и загадочным подводным миром доступно каждому. Для этого нужно записаться в школу фридайвинга на freedivenusa.com.

Достоинства

Погружение с задержкой дыхания на значительную глубину – кажется нереальным и опасным занятием. На самом деле, при правильной подготовке и грамотных тренировках, все пройдет гладко. Ныряние – заложенный навык у всех млекопитающих и само погружение происходит за счет естественных возможностей тела человека.

Задержать дыхание на какой-либо промежуток времени, нырнуть и вынырнуть без испуга и стресса – так может практический каждый. А затем наступают тренировки, позволяющие находиться под водой значительное время. Развивая сознание и тело, фридайверы добиваются нереальных показателей длительности погружения. Новички тоже могут испытать на себе это невероятное чувство, когда происходит единение с самим собой и окружающей стихией.

Как научиться

В школах, где опытные тренеры передают свои знания и помогают постичь фридайвинг, существуют различные программы, подходящие как совсем новичкам, так и тем, кто хочет совершенствоваться в этом виде спорта. Началом всего обучения становится понимание основ физиологии и дыхания. Сюда входят упражнения на выработку правильного дыхания при погружении, восстановлении. Тренировка задержки дыхания на суше и под водой.

Затем инструктор приглашает в бассейн, чтобы там научиться доверять себе и прислушиваться к своему организму, распознавать все тревожные сигналы и получать удовольствие от процесса погружения. Многие боятся, что обучение может растянуться на длительное время, но отзывы таких же начинающих говорят об обратном. Довольные ученики различных школ отмечают, уже на первом ознакомительном занятии можно получить удовольствие от познания нового вида спорта и возможностей своего тела.

На занятиях с опытными инструкторами происходят настоящие чудеса. Опытные фридайверы, ставившие себе отметку предельную отметку допустимого погружения, забывают о своих ограничениях. Если создать доверительные отношения с тренером, он сможет побороть многие ваши страхи и удивительным образом вас раскрыть.

Похожие статьи