Этапы установки ограждения для спортивных площадок

20.06.2020

Места для занятия спортом требуется огораживать, чтобы разделить пространство, обеспечить комфорт занимающимся, обезопасить от проникновения посторонних и транспортных средств.

Размеры, виды, габариты конструкций определяются государственными стандартами, строительными правилами. С учетом этих параметров, можно заказать ограждения для спортивных площадок на parkan.org.ua/products/ogragdeniya-dlya-sportivnih-ploshchadok.

Требования

Для создания ограждающего периметра нужно выполнить несколько условий:

  • Конструкции должны быть прочными, выдерживать физическое воздействие спортивного инвентаря и случайное столкновение с людьми;
  • Выдерживать воздействие внешней среды, хорошо переносить перепады температур, влагу, ветровые и снеговые нагрузки;
  • Иметь аккуратный внешний вид;
  • Не представлять опасности для занимающихся и других людей;
  • Пропускать воздух и свет.

Из конкретных требований можно выделить следующие:

  • Высота ограждений 2,5-6 метров, исключения составляют хоккейные коробки;
  • Не иметь острых краев, выступов, надежно крепиться к фундаменту;
  • Расстояние от жилых домов не ближе 10 метров для столов настольного тенниса, и 40 метров площадок для спортивных игр.

Монтаж

С учетом изложенных требований выбирается место для сооружения. Любая площадка должна иметь дренаж, поэтому сначала размечается весь периметр, затем роется небольшой котлован глубиной 20-30 см. Дно тщательно выравнивается, утрамбовывается и создается гравийно- песчаная подушка для дренажа. Затем по краям протягивается шнур,и делается разметка под столбы и ограждения.

Углубления нужно создавать ниже точки промерзания грунта, тогда вертикальные опоры не поведет от морозного пучения. Вниз засыпается гравий и песок в слой 10 см, затем устанавливаются столбы, выравниваются по вертикали и заливаются по окружности бетоном шириной в 10-15 см вокруг каждой опоры.

Если грунт слабый, то необходимо обустройство ленточного фундамента, для чего роют котлован по всему периметру площадки глубиной от 1 до 1,2 м, заливают бетоном и ставят столбы.

Ограждение производится металлической сварной или 3D сеткой. Сварные варианты крепятся заклепками, которые имеют сквозное проникновение сквозь опоры. Варианты с хомутами и другим типами зажимов будут ненадежными. ЗD модели крепятся болтами и гайками. При монтаже нужно все обрабатываемые поверхности защищать краской и герметичными заглушками, чтобы предотвратить коррозию.

Похожие статьи