Как научиться танцевать аргентинское танго и куда обратиться за помощью

26.06.2021

Танго придумали в конце 19 века, на территории под названием Рио-де-ла-Плата. Возникший на границе Аргентины и Уругвая, этот танец стал символом культурного развития местного населения.

Аргентинское танго со временем разделилось на несколько стилей, которые отличаются по технике движений, постановке корпуса и объятий во время танца. Аргентинскому танго может научить как современная студия танцев, так и просмотр материалов на данную тему.

Что даёт этот танец?

Главные достоинства танца заключаются в его способности раскрывать спящую чувственность, развивать гибкость, а также раскрепощать, убирая зажимы в теле.

В этом парном танце мужчины обретают мужественность, а женщины учатся женственности и грациозности. Кроме того, оба партнёра могут через танец не только красиво признаться друг другу в чувствах, но и наладить взаимоотношения, научившись по-настоящему чувствовать и понимать друг друга. Этот танец умеет по-особенному сближать людей, налаживая общение между ними.

Также аргентинское танго хорошо расслабляет, снимая напряжение после полученных стрессов.

Как обучиться аргентинскому танго?

Для данного вида танца не требуется особой подготовки или мастерства. Также нет никаких ограничений по возрасту. Всё, что нужно-это выбрать подходящую одежду и обувь, а также способ обучения.

Для занятий женщины, как правило, выбирают удобное платье и туфли на среднем каблуке. Мужчины, в свою очередь, одеваются в рубашки и лёгкие брюки, а ботинки выбирают с тонкой подошвой.

Танцуют аргентинское танго под особую музыку, в которой отсутствуют барабаны, и присутствует скрипка или фортепиано.

Существует несколько способов обучения аргентинскому танго:

  • школа танцев;
  • индивидуальные занятия с учителем;
  • самостоятельное обучение по видеоматериалам;
  • посещение семинаров преподавателей.

У каждого способа есть свои плюсы. Например, при индивидуальных занятиях всё внимание преподавателя сконцентрировано на ученике-его возможных ошибках и их своевременном устранении. Обучение в студии даёт возможность подбора партнёра для танца, а также изучения нескольких стилей и направлений. При самостоятельном обучении можно выбрать подходящее время для занятий, а также подробнее изучить сложные элементы. А во время посещения семинаров можно получить ценные советы от мастеров танго.

Аргентинское танго в настоящее время набирает популярность. Доступное обучение и неповторимый темперамент этого танца являются весомыми аргументами для того, чтобы начать занятия уже сейчас.

Похожие статьи
Добавить комментарий