Как осуществляется перетяжка офисного кресла: основные способы

18.09.2021

Срок служб любого офисного кресла зависит от материалов, лежащих в его основе.

Текстиль и искусственная кожа относится к разряду недорогих обивочных материалов, но при условии интенсивной эксплуатации они достаточно быстро теряют свое первоначальное состояние. Если каркас целостные, то оптимальным выходом из положения станет перетяжка. Она позволит вернуть мебели практические аутентичный внешний вид.

Куда обратиться за перетяжкой офисной мебели

В статье мы сделаем акцент на процессе, какие факторы надо брать в расчет. Тем же, кто заинтересован в подобной услуге, рекомендуем заказать перетяжку на https://officeservice.com.ua/index/peretyazhka-ofisnogo-kresla.html по ссылке. Тут вы найдете команду опытных, квалифицированных сотрудников, которые в оптимально короткий срок отреставрируют кресло вне зависимости от степени износа материала. Доступная любому перетяжка офисного кресла на https://officeservice.com.ua осуществляется строго в оговоренное время и по цене, доступной даже при ограниченном бюджете.

Особенности процесса перетяжки кресла

Процесс может осуществляться двумя способами: самостоятельно или в мастерской. Плюс первого подхода – в экономии и отсутствии необходимости перевозить кресло куда-то, что существенно сокращает время ремонтных работ. Преимущество обращения к специалисту – в гарантии отличного результата. Если же речь идет о десятках офисных кресел, которые нуждаются в обновлении, то такой подход предполагает делегирование рабочих процессам мастеру, что существенно экономить время.

Выбор материала и снятие мерок

Перетяжка начинается с выбора оптимального материала. Если речь идет об обновлении кресла руководителя, то в идеале стоит использовать натуральную кожу. Это наиболее износостойкий материал, который одновременно добавит мебели респектабельности и солидности. Обычные кресла можно перетягивать и классическим текстилем, который используется для обшивки.

Что касается конкретных этапов процесса, то он начинается с разборки изделия, снятия старой обивки с каркаса конструкции и удаления старого наполнителя. В 99% случае он также изношен, как и верхняя ткань. Оптимальной заменой заводскому наполнителю служит обычная поролоновая прокладка, которая широко представлена в продаже. После необходимо переходить к раскрою нового чехла, который осуществляется на основе снятых замеров. Заключительный этап – укладка наполнителя и непосредственная обтяжка каркаса и всех элементов конструкции (подлокотников, спинки).

Похожие статьи