Как сделать замеры тела: правила, которым необходимо следовать

13.03.2021

В процессе похудения многие мужчины и женщины фиксируют показатель веса и делают замеры тела. Чтобы были заметны результаты диеты, замеры важно проводить правильно, использовать сантиметровую ленту.

Больше про замеры на readd.org/kak-pravilno-delat-zamery-tela, там информация о похудении, спорте, правильном питании.

Особенности

Для замеров тела подходит швейная лента с нанесенной шкалой в сантиметрах и миллиметрах. Не подойдет строительная металлическая рулетка. Иногда девушки пытаются заменить ленту со шкалой ниткой, веревкой, которую потом измеряют обычной линейкой. Полученный показатель нельзя назвать точным.

Идеально, если есть человек, готовый помочь с замерами. Правильнее всего делать измерения в спокойном положении, стоя прямо и ровно, расправив плечи. Многое зависит от дыхания. Какие-то части тела измеряются на вдохе, другие после выпуска воздуха из легких.

Не рекомендуется мерить объем в одежде, особенно мешковатой, свободной, это сделает показатель недостаточно точным. Лучше вовсе снять футболки и штаны, остаться в нижнем белье. Если замерять грудь, то использовать бюстгалтер без поролона в чашечках. Замеры в одежде делаются, если вы собираетесь шить.

Чтобы четко отслеживать результат, замеры нужно прописывать на бумажном листе, делать заметки в телефоне, следует завести небольшой блокнот или тетрадь и ежемесячно или еженедельно вписывать показатели.

Правила

Порой нет понимания, где расположена нужная зона. Это важно, если происходит заказ одежды через интернет, нужно свериться с данными по таблице размеров. Объясним подробнее, где и что замерять.

  1. Если нужно измерить обхват руки, важно определить, для чего это необходимо. Убрать обвисшую кожу? Мышцы напрягать не нужно. А если целью является набор мышечной массы, тогда бицепс обязательно напрягают.
  2. Замеры груди делают в самой широкой части. У женщин такая линия проходит в зоне ареол, а у мужчин чуть выше — подмышками.
  3. При измерении пояса захватывают самую объемную зону, где больше всего жировых отложений. Талия измеряется рядом с пупком, это верхняя часть пояса, а нижняя находится под пупком, захватывает бока.
  4. Чтобы правильно замерить область таза, нужно приложить ленту чуть выше промежности.
  5. Бедро измеряют в самой широкой его зоне, это примерно середина.
  6. Голень замеряют в районе икр (чуть выше лодыжек).

На замеры стоит ориентироваться в процессе похудения, это самый важный показатель. Иногда вес стоит на месте, а объемы тают на глазах. Важно измерять тело регулярно, чтобы отслеживать и контролировать процесс.

Похожие статьи