Как связаны между собой здоровье и характер: разбираемся с причинами возникновения недугов

16.09.2021

Эксперты, занимающиеся изучение ментальных первопричин, лежащих в основе болезней, уверяют, что человеческое тело активно откликается на мысли и поступки.

Оно является их отражением. Через симптомы или косвенные факторы оно сигнализирует человеку о формировании заболевания. Но большинство не отслеживает подобных сигналов или закрывает на них глаза. В статье рассмотрена взаимосвязь между характером.

Постоянные головные боли

Недуги организма формируются в голове, поскольку это основной образ, через который человек транслирует что-то миру. При появлении постоянных головных болей, нужно рассмотреть, не воспринимает ли человек себя униженным, недооцененным или частично неполноценным. Мигрени – характерное проявление внутренних конфликтов. После рефлексии, самоанализа, проводимого при поддержке психолога, они постепенно проходят. Если же мигрени не поддаются медикаментозной терапии, то это свидетельствует об эгоизме или выборе целей, которые на данный момент не достижимы.

Плохое состояние волос

Волосы отображают общий уровень жизненной энергии. Стресс, недостаток витамином, макро- и микроэлементов, которые поступают в организм через пищу, говорят о потери тонуса. Когда человек слабеет, он инстинктивно поднимает линию плеч.

Проследите свое поведение. Если подобное состояние плечевого пояса для вас характерно, стоит заняться физическим здоровьем. Начинать нужно с отладки режима сна и питания.

Напряжение, переживаемое человеком в процессе продолжительного стресса, неизбежно передается на кожу головы, из-за чего волосяные луковицы получают ограниченный объем микроэлементов, необходимых для роста и укрепления. Многие замечали, что после стрессового дня на утро на подушке собирается в 3 раза больше волос. Аналогичным образом стресс сказывается на мужских волосах.

Болезни глаз

Заболевания глаз проявляются тогда, когда мы не готовы смотреть на окружающий мир и трезво его оценивать. Многие дети, вынужденные носить очки, часто страдают от плохой обстановке дома. Они специально нивелируют внутреннее зрение, что негативным образом сказывается на органах зрения. Многие отмечают мгновенную потерю зрения после переживания горя или скоропостижной смерти близкого человека.

Похожие статьи