Как употреблять спортивное питание в период сушки

04.06.2020

Даже самый накачанный спортсмен может не увидеть кубики пресса или рельеф мышц из-за наличия прослойки жира, скрывающего это.

Поэтому в спорте используются разные подходы. Важно не только набирать мышечную массу и тщательно заниматься с максимально возможным весом, но уметь и просушивать свое тело.

Чаще всего к сушке прибегают перед спортивными показами и соревнованиями, а также перед пляжным сезоном. Для этого стоит подобрать правильный комплекс упражнений, а также правильное питание.

Необходимость прибегать к использованию спортивного питания индивидуальна и зависит от того, как правильно продумано питание и будет ли организму хватать всех полезных веществ даже в период сушки.

Виды питания

Мультивитамины

Процесс сушки подразумевает в себе снижение количества углеводов. В некоторых из запрещенных на сушке продуктов могут находиться полезные витамины в большом количестве, например, витамины группы Б в хлебе. Поэтому необходимо компенсировать с помощью питания.

Вообще рекомендуется сдать анализ на содержание витаминов в организме, чтобы знать, чего точно ему не хватает. Но всё-таки существуют минимальные профилактические дозы, которые полезны и не смогут навредить организму. Разве что в одном случае – при их передозировке, поэтому рекомендуется строго придерживаться указаний в инструкции и не злоупотреблять.

Сывороточный белок

Во время процесса сушки есть риск потерять вместе с жиром и водой ещё и мышечную массу. А этого большинство спортсменов особенно не хотят, так как для ее набора старались заниматься в зале не одну неделю, поэтому чтобы препятствовать этому процессу стоит купить спортпит на bioeffect.com.ua.

В таких случаях рекомендуется употреблять питание с сывороточным белком. Это поможет удерживать уровень белка в организме, чтобы мышцам было из чего восстанавливаться, а не разрушаться. Дозировка рассчитывается в зависимости от массы тела.

Карнитин

Карнитин – это маленький белок, который переносит жиры в митохондрии для их утилизации. И чем больше в организме карнитина, тем активнее идет этот процесс. Поэтому он так необходим в период сушки, так как помогает избавиться именно от жира, не потеряв мышечную массу.

Но он имеет свои противопоказания и из-за своего терапевтического эффекта на обмен веществ может увеличивать частоту сердцебиения, дыхания, потливость. Из-за этого рекомендуется не перегибать палку в надежде как можно быстрее сжигать жир, ведь есть риск значительно ухудшить свое самочувствие.

Похожие статьи