Каким преимуществами обладают двери из сосны и как осуществляется их монтаж

09.06.2021

Массив сосны – натуральный, экологически чистый материал, обладающий целым рядом достоинств.

При отсутствии в его составе каких-либо синтетических компонентов или агрессивной химии он также отличается прекрасными эксплуатационными характеристиками. За счет стойкости к ежедневной нагрузке из массива доски изготавливают межкомнатные двери, которые успешно конкурируют с другим распространенным сырьем. В статье мы разберем основные преимущества таких конфигураций.

Если же вас заинтересовала данная продукция, рекомендуем выбрать двери на dvernoydom.com.ua/mezhkomnatnye-dveri/mezhkomnatnye-dveri-terminus-1 – в соответствующем разделе каталога вы найдете десятки уникальных моделей. Они изготовлены на современном оборудовании, что гарантирует конструкциям идеальную геометрию. Большой ассортимент также позволит вам выбрать оптимальное наименование под конкретные условия.

Преимущества межкомнатных дверей из сосны

Обозначим основные технические особенности массива сосны, благодаря которым подобные конструкции пользуются массовым спросом:

  • низкая цена без ущерба для качества – сосна относится к категории распространенных разновидностей древесины, поэтому стоимость продукции, изготовленной из нее, не будет обременительной для бюджета;
  • экологическая безопасность – подобные двери максимально натуральные, поэтому их можно устанавливать в детские комнаты;
  • отличные показатели шумо- и теплоизоляции – качественные модели из сосны будут способствовать сохранению внутри помещения оптимального микроклимата;
  • лаконичный внешний вид – универсальный оттенок породы позволяет органично вписать конструкции в любой интерьер.

Но также берите в расчет, что сосна достаточно чувствительна к повышенной влажности и внешним механическим повреждениям. Поэтому такие двери лучше не ставить в ванную комнату.

Особенности установки конструкций из массива сосны

Существует 2 способа установки таких дверей. В первом случае необходимо установки короб, соответствующий по габаритам дверному полотну, вырезаются места под ручку, петли и всю остальную фурнитуру. После можно переходить к установке короба в проем, но на первоначальном этапе он фиксируется в нем с помощью клиньев. Для фиксации конструкции к стене также допустимо использование саморезов и дюбелей. Выбор в пользу конкретного крепежа зависит от строительного материала, его специфики, из которого возведена стена.

Похожие статьи