Каким требованиям должны соответствовать пули для релоадинга

06.04.2021

Релоадинг как процесс подразумевает возможность самостоятельной подготовки патронов к конкретному типу оружия. На данный момент речь идет только об охотничьем или спортивном длинноствольном оружии.

До этого на законодательном уровне было установлено, что готовить боеприпасы могут только официальные владельцы гладкоствольного оружия. Сейчас вы можете легко купить пули для релоадинга, подобрав оптимальные решения на любой бюджет. В статье мы рассмотрим специфику релоадинга как процесса, и какие компоненты необходимы для начала работ.

Особенности патронов после релоадинга

Большинство патронов после правильно проведенного релоадинга отличаются более высоким качеством, чем стандартные наименования. Это обусловлено тем, что вы можете подстроить их под определенный тип оружия и специфику стрельбы.

Релоадинг как технология также относится к числу безопасных, поскольку базируется на использовании современных бездымных видов пороха. В отличие от старого пороха, который квалифицировался как взрывчатое вещество, современный порох относится к числу пропеллентов. Поджечь его крайне сложно.

Базовые компоненты для релоадинга

Стандартный винтовочный или пистолетный патрон включает в себя 4 составных элемента: гильзу, капсулу, порох и пулю. Во время выстрела происходит удар по капсуле, это приводит к воспламенению пороха. Под давлением образованных в процессе возгорания пороха газов из ствола оружия вылетает пуля. Гильза же остается и ее можно повторно использовать.

При выборе необходимого инвентаря нужно в первую очередь обращать внимание на главные элементы, указанные выше. Капсюли отвечают за запуск баллистической цепной реакции, которая осуществляется при нажатии на спусковой крючок ружья. При их закупке отдавайте предпочтение только надежным, проверенным фирмам – брендам CCI или Federal. Выпускаемая ими продукция отличается безупречным качеством. Она заслуженно считается одной из лучших на рынке.

Высокие требования предъявляются и к качеству пороха и пули. Пули высокого качества предлагает компания Speer, продукция которой широко представлена в специализированных интернет-магазинах. Эталоном качества пороха считается продукция Alliant Powder, но при его выборе нужно руководствоваться спецификой патронов и конкретного оружия. Подбор гильз ограничен конфигурацией: для пистолетов или винтовок.

Похожие статьи