Какими достоинствами обладают кресла-мешки и как выбрать подходящую модель

17.11.2021

Предметы мебели без каркаса на сегодняшний день набирают всё большую популярность. И это не удивительно. Ведь они практичны в использовании и обладают более низкой стоимостью.

Помещение с ними становится более привлекательным, комфортным и уютным. Есть множество разновидностей этого предмета. Купить кресло-мешок в Днепре можно по приемлемой стоимости. Каждое изделие отличается габаритами и формой. К преимуществам кресла-мешка относят такие его качества:

  1. Возможность менять наполнитель через специально предназначенное отверстие в чехле. Это помогает восстановить первоначальный внешний вид.
  2. Возможность создать предмет самостоятельно, так как конструкция очень простая.
  3. Возможность подстраивать кресло под различную форму тела.
  4. Минимум риска получения различных повреждений, так как нет жёсткого каркаса.
  5. Но применять такие изделия возможно лишь для кратковременного отдыха.

Используемый наполнитель

Для кресла-мешка сегодня применяют самые различные структурные элементы. Шарики из пенополистирола принято считать самой распространённой «начинкой» для этого бескаркасного предмета мебели. Могут быть применены такие разновидности материала:

Первичный вспенивается при помощи пара. Как итог, получаемые шарики обладают круглой правильной формой.

Вторичный получают при обработке ненужных изделий из пенопласта. В итоге наполнитель получается с нарушенными параметрами округлости и неправильной формы.

В качестве наполнителя кресла-мешка не рекомендовано применять материал вторичного типа. Это связано с простотой его разложения и большой усадкой. За короткий период весь наполнитель придётся вновь менять, что приведёт к новым материальным тратам.

А вот первичный материал может быть с показателями диаметра от 2 до 6 миллиметров. Его подразделяют также на две разновидности: шарики с диаметром в пределах 2 – 4 миллиметра, а также – 5 – 6.

У гранул с показателями диаметра в 5 – 6 миллиметров присутствуют такие положительные свойства: возможность покупки в любом супермаркете либо же магазине строительных материалов, более низкая стоимость и лучшая мягкость, в сравнении с материалом в 2 – 4 миллиметра. Но могут обладать шелестящим неприятным звуком и обладают меньшей насыпной плотностью, кое-какие разновидности могут идти с неприятным ароматом.

У гранул с диаметром в 2 – 4 миллиметра отсутствуют посторонние звуки и запахи, уровень усадки низкий, а насыпная плотность достаточно высокая.

Похожие статьи
Добавить комментарий