Какими достоинствами обладают погружные дренажные насосы и как производится их установка

02.04.2021

Дренажные насосы – узкоспециализированное оборудование, предназначенное для перекачки воды. Их активно используют при необходимости очистить колодец от загрязнений или для быстрого осушения участка после обильных осадков или затопления.

При всей своей компактности и эргономичности, дренажные насосы отличаются высокой производительностью. На рынке представлены сотни наименований отечественного и импортного производства, подходящие для любых рабочих условий.

Подобную технику можно найти в интернете или в обычных стационарных магазинах. Мы рекомендуем купить насосы на fontan.org.ua/news/nasosuFontan, поскольку тут вы найдете высококлассные решения по очень приятной цене. Для каких задач предусмотрены погружные дренажные насосы, их плюсы и особенности установки?

Конструкция дренажного погружного насоса и принцип работы

В основе данного оборудования лежит электродвигатель с насосным узлом. Двигатель имеет стандартную конфигурацию, и состоит из ротора, статора и подшипниковых щитов. В насосном блоке находятся всасывающие каналы. От их диаметра зависит предельная величина мелких частиц, которые оборудование может пропустить через себя. Насосный узел также дополнительно комплектуется терморегулятором, который отвечает за отключение прибора в случае, если температура при разогреве двигателя достигает максимальных высот.

Задача погружного дренажного насоса – откачивать воду из глубоких траншей или затопленных колодцев. При этом процесс осуществляется без использования шлангов и патрубков. Максимальная глубина, на которую можно устанавливать такое оборудование, обычно не превышает 50 м.

Основные преимуществ наименований

Достоинства погружных дренажных насосов:

  • высокая производительность по сравнению с классическими аппаратами;
  • возможность быстрого осушения достаточно глубоких емкостей;
  • простота установки и обслуживания;
  • бесшумная работа.

Особенности установки погружных дренажных насосов

Большой плюс данной техники заключается в том, что она работает автоматически. Любая модель оснащена пластиковым и системой поплавков, которые отвечают за бесперебойную работу аппарата. Насос автоматически включится сам при достижении критического уровня воды. Но для стабильной и безопасной работы ему необходима качественная герметизация и изоляция узловых элементов, не допускающая попадания воды.

Похожие статьи