Особенности обучения стрельбе на охотничьем ружье: каким правилам следовать

01.06.2021

Чтобы достигать хороших результатов на охоте и возвращаться с хорошим «уловом», охотник должен в совершенстве овладеть оружием и понять технику стрельбы.

Если же с данным аспектом существуют проблемы, в лесах будет множество подранков. Это связано с тем, что начинающим охотникам не всегда просто попасть по движущейся дичи. Однако все техники можно отработать. Достаточно пройти обучение на охотничье оружие на snipersb.ru/page3.

Правила

Первое, что необходимо отработать – стойку. Данные навыки не позволят промахнуться. Для хорошего выстрела охотник должен поставить ноги на ширине плеч, повернуть стопы вправо, расположить корпус вполоборота и слегка наклониться вперед. Если же ружье необходимо вести, охотник должен поворачивать лишь корпус, но не руки.

Далее следует отработать хват ружья. Не нужно зажимать цевье. Если оно будет напряжено, охотник не сможет повести ружье в нужном направлении. Помимо того, в результате перенапряжения руки, можно привести к рывкам перед выстрелом. Желательно, чтобы руки были расслабленными, а ружье находилось в полураскрытых ладонях.

На следующем этапе необходимо отработать стрельбу по неподвижной цели и только потом приступать к учебе на подвижной мишени. Так, изначально необходимо забросить ружье на плечо, подвести прицел к нужной точке и плавно нажать на курок.

Чтобы научиться стрелять по движущейся мишени, необходимо повторить действия, но перед выстрелом вести ружье за мишенью и только потом нажимать на курок.

Ошибки

Когда неопытный охотник прицеливается, он нередко допускает ошибки:

  1. Стреляет без предупреждения, поскольку неопытные специалисты выстреливают в дичь даже в момент движения, не учитывая, что к моменту приближения пули, мишень будет располагаться в другой зоне.
  2. В момент нажатия на курок допускают рывок, поскольку не соблюдают технику и не задерживают дыхание перед выстрелом.
  3. Длительная подготовка к выстрелу, что позволяет дичи покинуть зону видимости.
  4. В момент выстрела останавливать ружье.
  5. Ведение ружья не с помощью тела, а с помощью рук.
  6. Неприцельный выстрел, который позволяет не просто уйти дичи, но и спугнуть других зверей.
  7. Стрелять по стае. Не нужно стрелять сразу во все мишени. Важно выбрать одну и только потом выстреливать.

Если охотник будет избегать этих ошибок и заранее отработает технику стрельбы, он повысит свои шансы на получение хорошей добычи.

Похожие статьи