Почему спортсмены принимают соевый протеин: особенности его влияния на организм

21.01.2022

Для спортсменов и любителей активного образа жизни важно правильное спортивное питание.

Протеин отвечает за наращивание мышечной массы и достижение отличных результатов. Получать его можно из пищи, а можно купить спортивное питание на badrazves.com.

Достоинства соевого протеина

Среди разновидностей широко известен соевый протеин. Его производят из бобов сои, которые являются недорогим белковым источником. Этот вид обладает неоспоримыми преимуществами, такими как:

  1. Цена. По сравнению с аналогами это наиболее доступный вариант.
  2. Содержит все необходимые для достижения результата аминокислоты.
  3. Безопасное регулирование гормонального фона среди женщин.
  4. Не содержит лактозы.
  5. Подходит людям, страдающим сахарным диабетом.
  6. Является отличной альтернативой основного источника белка, что делает его подходящим даже для вегетарианцев.
  7. Содержание клетчатки нормализует пищеварительные процессы.
  8. Маленькое содержание насыщенных жиров, а ненасыщенных – большое количество, так же как и витаминов и минералов, что поддерживает работу сердечно-сосудистой системы.

Правила применения

Ежедневный размер порции определяется из расчета 15 – 20 гр. на каждые 10 кг веса человека. Рекомендуется употреблять такой протеин между приемами пищи и после окончания тренировки. Это позволяет насыщать организм протеином на протяжении всего дня и способствует синтезу мышечного белка.

Сегодня соевый протеин представляется в виде:

  1. Изолята.
  2. Гидролизованного изолята.
  3. Концентрата.

Первый является наиболее востребованным, благодаря тому, что не содержит клетчатки и фитоэстрогенов, а жиры и углеводы находятся на достаточно низком уровне.
Он отлично сочетается с сывороточным протеином. Многие совмещают их употребление, поскольку они прекрасно дополняют друг друга. Однако, людям, для которых недопустимо наличие белков животного происхождения, стоит воздержаться от такого варианта.

Вокруг соевого протеина ходят некоторые мнения о том, что его не стоит употреблять мужчинам из-за снижения уровня тестостерона. На самом деле это не более чем слухи.

Абсолютное большинство экспертов подтверждают, что ни соя, ни содержащие продукты не способны оказывать влияние на уровень тестостерона в организме мужчин.

Соевый протеин – отличный доступный вариант для тех, кто наращивает мышечную массу, имеет непереносимость лактозы или является приверженцем вегетарианства.

Похожие статьи
Добавить комментарий