Под каким флагом будут выступать спортсмены из России на Олимпиаде 2020

02.06.2019

В британских СМИ появилась информация о не допуске РФ на Олимпийские игры в Токио в следующем году.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что об этом им ничего не известно. Он подчеркнул, не издание дает разрешение на участие в ОИ.

Глава ОКР Поздняков сказал, что комментировать британские СМИ бессмысленно. Спортивный чиновник отметил, что подобные выбросы являются стандартной практикой в последние годы. По его словам лучше опираться на информацию МОК и других спортивных организаций.

23 сентября комитет по соответствию WADA представит полную отчетность по работе антидопинговой лаборатории в Токио. В прошлом году исполком полностью восстановил права после трехлетнего отстранения.

Британские медиа сообщают, что российская сборная может лишиться права на участие в ОИ в Токио, если будет доказана вина участников в подделке данных московской лаборатории.

Президент ОКР Станислав Поздняков говорит в своем заявлении, что ситуация с РУСАДой серьезная. За 3 недели им придется опровергнуть подозрения в каких-либо манипуляциях с российской стороны, представив неопровержимые доказательства, или принять меры в отношении лиц, имеющих прямое отношение к этой истории.

Похожие статьи