Правила организации питания спортсмена для набора массы

19.03.2020

Атлетам особенно важна правильность составления рациона. Он в полной мере влияет на скорость восстановления организма после спортивных нагрузок, помогает набирать вес либо его сбрасывать.

При увеличении мышечной массы следует соблюдать ключевой принцип, заключающийся в избыточной калорийности с избирательностью. Энергетическая ценность съедаемого продовольствия должна превышать объем израсходованной энергии, но при этом излишки не должны откладываться в виде жировых прослоек.

Силовые тренировки с целью развития мышц по весу считаются успешными, если позволяют прибавлять спортсмену до 773 грамм каждую неделю. Достигается показатель не сразу, а постепенно. Необходимо плавно наращивать калорийность питания до получения заданного прогресса. Переедать придется на треть больше. Некоторым людям даже мало и прибавки в 59 %. Это зависит от физиологических особенностей человека. Для ускорения процессов иногда проще купить креатин на strong-nutrition.com.ua, нежели объедаться продуктами. Результат обязательно будет ошеломляющим при соблюдении следующих базовых правил.

Число подходов к пище

Возросший объем еды нужно съедать за большее количество раз. При попытках максимально наполнить желудок за завтраком, обедом с ужином быстро приведут к перегрузке пищеварительного комплекса, вместо дополнительного здоровья появятся жировые отложения с заболеваниями.

Поскольку анаболический эффект от трапезы продолжается в течение последующих трех часов, то в течение суток надо кушать 6 раз с равными промежутками между церемониями.

Высококалорийные блюда

Акцент должен делаться на молочных продуктах с красной рыбой, всевозможными кашами. Творог со сметаной, нерку с кетой, сливочное масло с красной икрой, гречневую кашу с геркулесом, куриными яйцами следует привыкать употреблять ежедневно. Без орехов и овощей тоже нельзя обходиться.

Спортсмену требуется вкушать арахис с фундуком, фисташками, грецким орехом. Не менее важно все тщательно разжевывать во рту перед проглатыванием.

Контроль жиров с углеводами

Растительные жиры, являющиеся полезными, не должны превышать пятой части от общей калорийности, так как растут мышцы благодаря углеводам. Однако быстрые виды последних также оперативно трансформируются в нежелательные прослойки на животе и бедрах, как и излишки жиров. Поэтому потребуется отказаться от стряпни со сладким десертом. В связи с этим бананы необходимо поедать вместе творогом либо после него, который успешно замедлит процесс их переваривания.

Похожие статьи