Преимущества финской сауны, ее главные отличия и особенности совмещения с фитнес-клубом

29.01.2021

Невозможно оспорить утверждение, касательно того, что традиционная финская сауна пользуется популярностью по всему миру. Каждый ценитель соответствующего отдыха вкладывает свои положительные характеристики.

Но в целом их можно консолидировать. В результате можно выделить характерные отличительные черты и основные достоинства финской сауны.

Главные отличия

Финская сауна отлично подходит для отдыха, расслабления, поддержания здоровья и очищения организма. Несмотря на подобные параметры, не все люди видят особой разницы между сауной и традиционной русской баней. А они на самом деле существуют.

Любая доступная сегодня сауна Киев это подтвердит своими отличительными свойствами. Главная особенность финского варианта – это использование горячего сухого воздуха. Температура воздуха в сауне может достигать отметки даже в 130 градусов.

Выдержать такую нагрузку может не каждый встречный. При этом влажность внутри парной будет варьироваться в довольно скромных пределах 15-20 процентов. Отдых в сауне предусматривает пассивность. Нужно просто сидеть или лежать, получая при этом удовольствие и пользу для организма.

Отличительные свойства русской бани

Температура воздуха в данном случае колеблется в пределах всего 50-70 градусов. При этом показатели влажности достигают отметки в 70 процентов. Отдых в классической русской бане является более активным развлечением. Многие посетители намыливают тело, поливают водой камни и получают удовольствие от похлопываний веником. Из-за разных параметров отдыха, финская сауна и русская баня по-разному реагируют на организм человека.

Правила отдыха в парилке

Новичкам не стоит слишком усердствовать. Посещать финскую сауну рекомендуется не чаще, чем 1 раз в неделю. Посещать парилку необходимо от 2 до 5 раз. Больше не стоит, ведь организм может слишком расслабиться. Каждый заход не должен длиться дольше 5 минут.

Очень опытные посетители сауны вполне могут чаще позволять себе такой отдых. Но каждый день это делать также не стоит. При этом дозировка нахождения внутри парилки остается неизменной.

Чтобы закрепить достигнутый результат, следует воспользоваться дополнительными рекомендациями. После выхода из парилки лучше долго не находиться в бассейне с холодной водой. Во время первого захода лучше ложиться на нижнюю ступень. Причиной тому является факт того, что горячий воздух поднимается вверх.

Похожие статьи