Прокат горных лыж: требования, правила и условия

06.12.2020

В зимнее время года активные предприниматели хорошо зарабатывают на прокате спортивного инвентаря на горнолыжных курортах.

Ведь, лыжники-любители, как правило, не имеют собственного снаряжения и подходящих для покорения снежных вершин лыж. Прокат лыж в Красной Поляне или на любой другой базе отдыха имеет свои особенности и условия, о которых необходимо знать прежде, чем пользоваться предлагаемыми услугами.

На что обратить внимание при взятии напрокат горных лыж?

Неправильно подобранные лыжи и экипировка являются залогом несчастных случаев, получения ушибов и травм, невозможностью по-настоящему насладиться катком. Опытные лыжники знают об этом, чего не скажешь о новичках. Поэтому, взятые в прокат лыжи должны быть:

  • мягкими с высокой степенью амортизации, жесткими лыжами могут успешно управлять только опытные пользователи;
  • оптимальными по длине, которую определяют в зависимости от веса человека – чем он больше, тем длиннее изделие;
  • широкими – чем шире лыжи, тем они устойчивее.

Кроме лыж, для успешного катания следует правильно выбрать и лыжные палки. Для новичков подходят прямые по форме палки, ведь изогнутые предназначаются для катания на скоростных спусках. Длина палок проверяется так – палку ставят острым концом вверх, чтобы ладонью коснуться кольца. В таком положении между предплечьем и палкой должен получиться угол в 90 градусов. Такая длина палок считается оптимальной для начинающих лыжников.

Что еще необходимо для катания на горных лыжах?

Конечно же, начинающему лыжнику нужны ботинки, защитный костюм, шлем. Обувь для катания должна быть удобной, не сдавливающей пальцы ног, мягкой и легкой. Не тяжелым по весу должен быть и шлем, в противном случае он будет сдавливать голову и доставлять дискомфорт. Защитный костюм, состоящий из теплой куртки и брюк, не обязательно брать в прокат. Если есть собственная подходящая экипировка, то вполне можно начинать осваивать лыжи и в ней.

Прокат горных лыж и зимней экипировки удобен тем, что любителям активного отдыха нет необходимости возить с собой спортивное снаряжение, где-то хранить его. Только освоив катание на горных лыжах, испытав разные по длине, ширине, степени жесткости лажи, попробовав новые модели, можно подобрать наиболее подходящий вариант. Испытав в прокате разные приспособления для катания можно с уверенностью остановиться и сделать правильный выбор, приобретя собственное снаряжение.

Похожие статьи