Советы по правильному выбору гироскутера для взрослого и ребенка

16.05.2020

Ролики и скейтборды постепенно отходят в прошлое, уступая место новомодному изобретению, стремительно набирающему популярность – гироскутеру (сигвею или гироборду).

Выбор нового средства передвижения настолько широк и разнообразен, что без определенных знаний предмета можно легко потеряться.

  1. Если вы хотите купить гироскутер в Украине, вашему вниманию представят два основного направления по изготовлению данного девайса: США и Китай, в зависимости от суммы, которую вы готовы потратить. Родиной гироскутера является Америка, поэтому, приобретая модель производства США, вы не прогадаете, но стоит учитывать, что цена на устройство достаточно высока. Китай на порядок дешевле реализует данную продукцию, но нельзя с полной уверенностью гарантировать продолжительного срока эксплуатации девайса.
  2. При покупке обращайте внимание на качество сборки корпуса. Он не должен иметь трещин, зазоров и других видимых дефектов поверхности.
  3. От размера и типа колес напрямую зависит комфорт передвижения, возможность езды по неровной и наклонной поверхности. Если использовать сигвей в качестве повседневного средства передвижения, то достаточно приобрести его с бескамерными колесами от 6 до 8 дюймов.

Не следует упускать из виду емкость аккумулятора. Для прогулок достаточно аккумулятора емкостью 4400 миллиампер.

Советы по правильному выбору гироскутера для взрослого и ребенка

Чтобы сориентироваться среди богатства выбора моделей гидробортов, специалисты советуют придерживаться определенных критериев выбора:

  • при выборе гироскутера для ребенка достаточно определиться какой вес выдерживает данная модель и какой скоростью обладает. Детские модели имеют небольшой вес, скромную скорость передвижения и разнообразные украшения в виде подсветок;
  • в зависимости от возраста ребенка, выбирается тип колес сегвея. Для ребенка возраста от 5 до 7 лет можно выбрать модель с дистанционным управлением.

Покупая взрослую модель гироскутера, ориентация делается на вес от 60 до 120 кг. Оптимальным, является диаметр колес 25 см, дающие возможность передвигаться не только по асфальтовому покрытию, но и по гравию или песку. Мощность аккумулятора не должна быть менее 800 Вт.

Если вы будете пользоваться гидробортом не только в летний период времени, а до осени и в любую погоду, то следует выбирать модель с водозащитой. Уточните этот момент у продавца, поскольку не каждая модель предназначена для такого рода нагрузок.

Похожие статьи