Список самых высокооплачиваемых игроков Континентальной хоккейной лиги

25.02.2019

Перед плей-офф Континентальной хоккейной лиги издание «Спорт-Экспресс» представило рейтинг самых оплачиваемых хоккеистов с высокими уровнем дохода.

Верхушку списка занял игрок «Металлурга» Сергей Мозякин г. Магнитогорска. По данным «СЭ» его заработная плата за год составила порядком 180 миллионов рублей.

В течение года инсайдеры «СЭ» собирали информацию у хоккеистов, тренеров, агентов, чтобы составить рейтинг самых хоккеистов с самой высоким доходом. В результате работы получился топ-лист, в состав которого вошло 53 игрока. Все они зарабатывают не менее 70 миллионов рублей, это более миллиона долларов без учета бонусов.

Первую тройку игроков по уровню заработной платы вместе с Мозякиным замкнули Павел Дацюк из «СКА» и еще один игрок «Металлурга» Николай Кулемин с разницей с зарплатой Мозякина в 5-10 миллионов рублей.

Всего в топ попали чуть более полусотни игроков, представители клубов: «СКА», «ЦСКА», «Авангарда», «Динамо», «Локомотива», «Металлурга», «Автомобилиста», «Салавата Юлаева», «Спарктака».

Самым высокооплачиваемым защитником оказался Андрей Марков из «Ак Барса». Среди вратарей с самой высокой заработной платой был представлен Василий Кошечкин. Он занял 13 строчку топ-листа. Его доход составляет более ста миллионов рублей в год.

Похожие статьи