Спортивные тейпы: достоинства, понятие и применение

24.05.2020

Спорт требует от человека полного напряжения сил, постоянной готовности к высоким нагрузкам. Поэтому мышцы, суставы, связки не всегда способны их выдерживать.

Спортивная наука, медицина постоянно в поиске возможностей поддержать человека, повысить его физические кондиции. Одним из вариантов станет возможность купить тейпы спортивные на arestapes.com.ua, создать местную поддержку для группы мышц, или суставов.

Понятие и применение

Тейп представляет собой ленту, не содержащую латекса, имеющую клеевой слой на нижней стороне.

Крепящая субстанция создается на основе акрила, что позволяет прочно, надежно крепить непосредственно к коже человека.

Тейпирование применяется для:

  • При нарушении осанки;
  • Для восстановления после травм, операций;
  • Для поддержки связок и суставов;
  • Облегчают работу мышц во время физических усилий.

Процедура имеет физиотерапевтическое воздействие в силу того, что во время движений человека мышцы меняют форму и объем, под тейпом образуются складки на коже. Это увеличивает межтканевое пространство, позволяет улучшить циркуляцию крови, что приводит к более высокому снабжению кожи и мышц кислородом, позволяет быстрее рассасываться гематомам, уменьшает проявление отеков в тканях. Нанесение тейпа помогает уменьшить болевые ощущения.

Тейп создается таким образом, что не мешает процессу дыхания кожи, поверхность тела не перегревается, имеется естественная вентиляцию. Ленту можно носить в процессе физических нагрузок.

Наносится только на сухую кожу, при этом мышцы должны быть напряжены на 120-180%. Для повышения уровня поддержки суставов натяжение может достигать 200%. При этом на 5 см от каждого края ленты она накладывается без растяжения. После закрепления тейпа, он разглаживается для лучшего распространения клея. Носиться может не снимаясь до 35 суток, в зависимости от степени повреждения.

Достоинства

Тейпирование позволяет быстро и без существенных затрат создать систему поддержки поврежденного участка человеческого тела. Она действует круглосуточно, оказывая благотворное влияние на организм. Не имеет никаких побочных действий в виде аллергии, покраснения и запотевания кожи.

Лента недорогая, ее способен нанести любой человек, при этом прочность адгезии такова, что принятие водных процедур, активная физическая деятельность не влияет на прочность повязки. Для разрушения клеевого слоя и легкости отделения от кожи применяются специальные спреи, дела процедуру совершенно безболезненной.

Похожие статьи