Технология ремонта двигателя 178F: как действовать

23.06.2021

Одним из самых универсальных и распространенных дизельных двигателей следует считать модель 178F. Устройство активно применяется для функционирования маломощного строительного оборудования, которое используется в быту.

Как правило, дизельный двигатель 178F устанавливается на газонокосилки, мотоблоки, моторные помпы и на насосы. Несмотря на то, что двигатель отличается высоким уровнем надежности и длительными эксплуатационными свойствами, как и другая техника он может выйти из строя. Тогда нужно будет купить запчасти на sm-store.com.ua/zapchasti-na-dizelnie-dvigateli/zapchasti-na-dvigatel-178f и провести ремонтные работы.

Характеристики

Дизельному двигателю модели 178F характерны следующие показатели:

  1. Устройство обладает 4-мя тактами.
  2. Емкость топливного бака достигает 3,5 литров.
  3. Диаметр вала приравнивается 25 мм.
  4. Картер достигает объема 1,1 литров.
  5. Масса двигателя – 35 кг.
  6. Ширина устройства достигает 41 см, высота – 50,5 см, а длина – 46,5 см.

Основными положительными параметрами двигателя 178F можно считать:

  1. Простота в запуске устройства, которая достигается за счет системы декомпрессии.
  2. Запчасти отличаются универсальностью, поскольку могут использоваться на любой технике, обладающей модификацией под данную модель двигателя.
  3. Наличие воздушного охлаждения.
  4. К двигателю можно подсоединять самые разнообразные полезные электрические устройства, мощность которых не будет превышать 80 Ватт.
  5. Небольшая масса силового монтажа.
  6. Относительно небольшие размеры устройства.

Ремонт

Наиболее распространенной неисправностью дизельного двигателя 178F следует считать качения подшипников, которые выражаются в момент регулировки клапанного зазора в номинал. Чтобы устранить неисправность, желательно выполнить 0,1 мм для всех клапанов и, после того, как зазоры будут выставлены, необходимо прокрутить маховик и сделать замер. Замер должен оставаться таким же, как и до прокрутки. Если же нет, необходимо менять весь блок.

Помимо того, при длительном отсутствии запуска мотора, он может перестать заводиться. Такое явление определяется следующей причиной – неисправным стал электромагнитный клапан, обеспечивающий подачу топлива. Чтобы убедиться в его работоспособности, необходимо подать напряжение на клапан 12 Вт, используя временный кабель с положительной клеммой. Если в момент прикосновения был услышан щелчок, клапан исправен. Если же в момент повторного контакта щелчок не повторился, клапан находится в изоляторе и его необходимо заменить.

Похожие статьи