Выбираем удочки для ловли карпа и рекомендации

10.01.2021

Уже давно во многих прудах наблюдается чрезмерное количество карпов. Данный процесс связан с тем, что рыбу стали активно искусственно выводить в рыбных фермах.

Рыболовы же начали активно вылавливать рыбу и дали такой рыбалке отдельное название – карпфишинг. Помимо того, порыбачить на обыкновенные удила не получится: рыбаки запасаются отдельными снастями, главное отличие которых заключается в большей надежности и мощности. Купить удочки на https://www.fishers-house.ru/ можно по невысокой стоимости и хорошего качества.

Требования

Для рыбалки на карпа рекомендуется применять цельные удилища, длина которых варьируется от 2,5 м до 6 м. Мощность удила зависит от материала его изготовления, поэтому специалисты советуют приобретать изделия из березы или можжевельника.

Прочность изделия должна соответствовать приблизительной массе, которой будут рыбы. Прочность лески же должна в 5 раз превышать прочность самой удочки.

Выбор

Снасти подразделяются на 6 ключевых параметров:

  1. Если ловля рыбы будет осуществляться на течении, либо в стоячем водоеме, необходимо выбирать удила, обладающие средним строем и подходящие для любой массы рыбы.
  2. Тонкое удило, обладающее параболическим строем. Удилище отлично предназначено для неопытных рыбаков, отличается амортизацией и хорошим гашением рывков пойманной рыбешки.
  3. Наибольшей популярностью пользуются удочки дальнего заброса. Изделия обладают быстрым строем и мощной конструкцией, что позволяет забрасывать приманку на приличное расстояние.
  4. Поскольку часто рыбаки сталкиваются с заросшими водоемами, они используют укороченные удила, которые также удобны для рыбалки на лодке.
  5. Ловля с поверхности воды предполагает использование удила параболического строя. Обладая данным инструментом, можно не обладать особой сноровкой и забрасывать приманку на 50 метров.
  6. Аналогом стандартных удил являются снасти Specialist, обеспечивающие максимальный комфорт во время рыбалки.

Не менее важным фактором является удобство транспортировки удил. Поэтому важно учитывать не только длину, но и тип строения изделия:

  1. Телескопические – удила небольших размеров, подходящие для удобной транспортировки и обладающие хорошей мощностью.
  2. Штекерные – удила, обладающие несколькими коленами, комфортабельностью и мощностью.

Приобретая удила для ловли карпа, рыбак должен обращать внимание на основные аспекты инструмента: мощность и длину. Помимо того, важно учитывать способ рыбалки и расчищенность водоема.

Похожие статьи