Знакомимся с историей развития большого тенниса

08.10.2020

Теннис – красивый, динамичный, и поэтому популярный во всем мире вид спорта, относящийся к числу статусных.

Корт позволит не только укрепить здоровье и отлично провести время, но и найти единомышленников и познакомиться с влиятельными людьми. Но распространенность, которую приобрел теннис, в первую очередь обусловлена самой спецификой игры. Если подойти к процессу ответственно, то игра захватит вас с самых первых минут. Вы увлекаетесь этой игрой или только знакомитесь с ней, вы можете почитать больше про теннис на sportolet.ru/vidy-sporta/tennis.html или на тематических ресурсах.

Теннис: уникальные особенности

Сама игра отличается тем, что отлично развивает координацию движений, подвижность, умение быстро принимать стратегически правильные решения, напрямую влияющие на исход игры. При условии регулярных тренировок вы сможете избавиться от лишнего веса, поскольку это один из форматов кардио-нагрузки, а также укрепить сердечно-сосудистую систему. Но также надо быть готовым к постоянной усиленной нагрузке на плечи, спину и руки.

Как зародился большой теннис

Его прародителем считается известный корт-теннис (игра в помещении). Впервые он появился во французских монастырях, и в него играло не менее 10 человек. Изначально мяч отбивали только руками, после появились специальные перчатки и биты, и только через 5 столетий в процессе игры стали использовать сетку и привычные ракетки.

Благодаря эксклюзивности теннис стал популярным в кругах французских священников и монархов. Со временем вид спорта распространился и за пределы Франции и стал популярным в Испании и Англии. Но игра быстро выбралась за пределы дворцов – в нее стали играть и простые люди. К началу XVII века практически в каждом французском городе был обустроен корт. По миру игра распространилась благодаря членам Британской королевской семьи, которые первыми привезли ее в страны-содружества (Канаду, Австралию), а также в Соединенные Штаты Америки и Российскую Империю. Легендарный турнир, который продолжает проходить и сейчас – Уимблдон, впервые прошел в 70-х годах XIX.

Еще одна разновидность, повлиявшая на становление большого тенниса – лаун-теннис. Он играется на траве, и вся специфика, в том числе правила, сформированы на основе популярного в то время бадминтона. Его отличают два фактора: сетка располагалась чуть выше, чем в привычном для современного человека варианте.

Похожие статьи