Наиболее популярные модели мужских кроссовок и советы по их выбору

03.02.2021

Общеизвестно, что мужская обувь имеет кардинальные отличия от женской. Особого внимания заслуживает самая популярная и практичная обувь многих поколений – кроссовки.

В целом, вся мужские кроссовки выглядит массивно, в строгой цветовой гамме и фасонах, несколько агрессивно и внушающее. Стильный дизайн и практичность удачно сочетаются в этой обуви. От качества используемых материалов для производства зависит их длительная эксплуатация. К тому же, для многих представителей сильного пола, кроссовки – основной вид обуви на все сезоны.

Для того чтобы выбранные модели такой спортивной обуви были удобные в носки, не рвались, не отклеивались, к их качеству предъявляют высокие требования, поэтому рекомендуется купить кроссовки на xn—24-edd3bb0aabqma.xn--p1ai.

Эта обувь не имеет возрастных ограничений. Кроссовки – любимая обувь мужчин всех возрастов и поколений. Они универсальны и подходят практически под любой образ. Для спортивных занятий подбирают специальные модели, у усиленным мыском, ортопедической стелькой, дизайном.

Как подобрать хорошие мужские кроссовки?

В гардеробе каждого мужчины должно быть не менее 3-х пар кроссовок отменного качества. Стоит внимательно выбирать материал, из которого шьют этот вид спортивной обуви. Верх обуви может быть из искусственной или натуральной кожи, с добавлением прочных тканевых вставок. Кожаный верх — оптимальный вариант для кроссовок. В такой обуви ноги дышат, не потеют. В идеале, верхняя часть мужских кроссовок должна плотно прилегать к ноге, фиксировать ступню и выполнять защитную функцию. Материал гибкий, податливый.

Верх из искусственной кожи на кроссовках удешевляет стоимость изделия. Но качественным характеристикам синтетическая кожа не уступает натуральной. К тому же, синтетический верх легкий, прочный, менее износостойкий, меньше поддается деформации.

Кроме верха кроссовок, предельное внимание обращают и на подошву. Материал промежуточной подошвы может быть из филона, полиуретана, филайта и пр. Основное назначение такой подошвы – обеспечение устойчивого положения ноги. Предпочтительно отдавать предпочтение полиуретановой или филайтовой промежуточной подошве.

Для амортизации ударов нужна прочная и гибкая подошва, обеспечивающая надежное сцепление с различной поверхностью. У подошвы мужских кроссовок рисунок протектора массивный, с продуманной структурой. Основной материал для подошвы – синтетика, резина, гибрид резины и синтетики. Наличие синтетики препятствует быстрому износу обуви.

У хороших кроссовок нет подозрительного запаха резины, клея. На качестве экономить не стоит, поэтому стоит выбирать кроссовки известных мировых брендов.

Похожие статьи