Разновидности элитного постельного белья и правила его выбора

14.02.2021

Постельное белье элит класса отличается высоким качеством, но и ценовая политика на изделия соответственная. Доступно оно далеко не для всех желающих.

Для производства используются исключительно качественные и натуральные материалы. Использование комплекта позволит ощутить настоящее удобство и комфорт, хорошо расслабиться во время сна.

Выбирая хорошее элитное постельное белье, учитывать, как и с обычными вариантами, они предложены производителями громадным ассортиментом. При желании и наличии средств можно приобрести вариант с напылением и ручной вышивкой.

Учитывать, что дорогие постельные комплекты требуют более тщательного ухода. Это необходимо для продления срока эксплуатации комплекта.

Особенности выбора

Покупка элитного постельного белья может оказаться сложной процедурой. Нужно учитывать несколько факторов одновременно:

  1. Вид плетения, используемый при изготовлении материала. По мнению специалистов, чем оно толще, тем прочнее и качественней ткань.
  2. Качество волокон. Они могут быть разными по фактуре и толщине. Для производства постельного белья элитного класса обычно применяют натуральные материалы, среди которых бамбук и шелк.
  3. Обычно качественные варианты производят известные бренды. Чтобы избежать неприятностей после покупки, заранее ознакомиться с отзывами о производителе.

Какой материал выбрать

Главным и важным критерием при выборе является используемый материал.

Для производства элитного постельного белья чаще применяют следующие виды тканей:

  1. Шелк. Лучше, если материал не будет содержать примесей. Изделия из шелка всегда имеют привлекательный внешний вид. Они легкие и приятные на ощупь, будут комфортными для отдыха. Если ткань натуральная, с ее поверхности легко устраняются загрязнения, она не электризуется.
  2. Лен – материал, который известный натуральностью и экологичностью, гипоаллергенными качествами. Также к достоинствам специалисты относят прочность и износостойкость. Но стоит учитывать, что материал быстро мнется.
  3. Бамбуковое нетканое полотно отличается воздушностью и мягкостью. Поскольку материал отлично удерживает тепло, то актуальней всего комплекты приобретать на холодное время года. Также отличается прочностью и наличием антибактериальных качеств.
  4. Египетский хлопок – ткань, которая по характеристикам похожа на шелк, но считается более прочной и износостойкой. На поверхности не появляются катышки, а после нескольких стирок полото становится более приятным на ощупь, чем изначально.

Если интересует постельное белье элит-класса, обратить внимание и на такие ткани, как бязь, сатин, фланель, батист, перкаль.

Похожие статьи