Реставрация каблуков на обуви: правила и этапы

24.07.2020

Приобретая новую дорогую и дешевую обувь нужно быть заранее готовым к тому, что через некоторое время любимую пару туфель необходимо отнести в мастерскую и оплатить услуги мастера.

Основной причиной обращения к обувщику считают замену набоек. Ремонт каблука, прошивка, замена замков и пр. Каблук – важна часть обуви, и именно она требует частого ремонта. Чтобы не переплачивать за услуги мастера следует выбрать надежного обувщика, которой осуществит качественный ремонт и не взимает с клиента лишней оплаты за услуги. Можно не искать ближайший ларек с ремонтом обуви, а просто заказать ремонт обуви на clean-care.ru

Особенности ремонта каблука

Наиболее предпочтительный вариант каблука на женской обуви – это маленький каблук — 4-5 см. Такую обувь рекомендуют носить ортопеды, она удобна и практична. Все, что превышает предел 5 см высоты – это средний и высокий каблук. Такая обувь не рекомендуется для ежедневной носки и потому ее не часто следит ремонтировать. Реставрация каблука на мужской обуви имеет другие особенности. Широкий плоский каблук – до 2 см, необходимо либо полностью менять основу каблука или же заменить набойку, углы каблука (косины).

Идеальный вариант обуви – это натуральный кожа. Она надежная, долговечная, удобная. Есть неплохие варианты и с кожзаменителя, но нужно брать во внимание, что ремонт в мастерской может обойтись не так бюджетное, и порой нет необходимости ремонтировать каблуки и набойки на дешевом аналоге, которой стоит так же, как и сам реомнт. Единственное исключение – любимая и удобная обувь, на ремонт которой не жаль порченых средств.

Цена замены набойки каблука определяется степенью изношенности поверхности. Важно не допустить потертости основания каблука, поэтому не исключено уменьшение высоты каблука. Качество набойки часто не соответствует действительности, поэтому лучше поменять заводскую пластмассовую набойку на полиуретановую.

Основные этапы по ремонту каблука

Подготовка обуви начинают с устранения заводских или старых изношенных. Для работы нужно оборудование (тиски) и ручной инструмент (сапожный ножик). Замену набойки производит на качественный полиуретан (упругий и жесткий). Мастера снимает размеры, делает выкройку (раскрой заготовки). Для вырезки нужной формы можно острым ножом или ручным лобзиком. Насадку заготовки осуществляют с подгонкой, лишние части аккуратно срезают, набойку приклеивают и дополнительно фиксируют тонкими гвоздиками.

Похожие статьи