Украшения для невесты: виды, советы и критерии выбора

10.05.2020

Свадьба памятное и знаменательное событие в жизни каждой девушки. Выглядит оправданным стремление казаться красивой и неповторимой.

Можно выбрать ювелирные украшения на SOKOLOV и подчеркнуть индивидуальность невесты, придать ей дополнительное очарование.

Виды

Все ювелирные украшения уместные в день свадьбы сводятся к следующим типам:

  • Серьги;
  • Браслеты;
  • Кулоны, бусы, колье или ожерелья;
  • Диадемы.

Нужно учитывать сочетаемость украшений с прической, платьем, общим стилем. Это может быть цвет, форма и размеры украшений, их оправ. Выбирая ювелирные изделия, важным будет сочетание их между собой.

Критерии выбора и советы

Начинать нужно с платья. Ведь его цвет, форма будет основным в облике невесты, значит украшения подбираются к нему. Кольцо на свадьбе должно быть одно – обручальное. Именно его уникальность позволяет подчеркнуть торжественность и важность момента. При длинных рукавах платья, стоит отказаться от браслетов, при высоком вороте — от ожерелий и бус. Или надеть небольшой кулон, чтобы цепочка плотно облегала шею. Для открытых платьев, с оголенными плечами или глубоким декольте подбираются большие размеры украшений.

Для открытых ушей можно надевать серьги любого типа, от маленьких, до больших с подвесом. Если для украшения волос выбирается диадема, то хорошим дополнением станет колье подобного типа.

Важно не перегрузить невесту украшениями. Лучше выбирать их попарно. Самым распространенными вариантами станут:

  • Колье + серьги;
  • Диадема + колье;
  • Серьги + диадема.

Если же хочется увеличить количество предметов, до лучше их выбирать небольшого размера, например не использовать висячие серьги с колье и диадемой.

Если у невесты круглое лицо, то украшения нужно выбирать средней длины и контрастирующей формы – квадратные, треугольные. Для овального лица подойдет все, важен вкус и умение сочетать предметы. Удлиненное лицо потребует коротких украшений, колье под шею, серьги – жакеты или пуссеты. Квадратная форма нуждается в удлиненных украшениях, включая ожерелья или колье, и висячие цепочки. Треугольному типу подойдут округлости и подвесные сережки.

Крупные или мелкие черты лица потребуют соответствующего размера украшений, чтобы они сочетались гармонично, не вызывая диссонанс. Пышная прическа сложной формы хорошо сочетается с лаконичными украшениями, короткие волосы позволят добавить деталей в серьги, увеличить их размер. Единственное – для коротких волос подойдет скромная диадема. Богатая и пышная будет хорошо смотреться на идентичной прическе.

Похожие статьи