Альпинист из Непала покорил 14 самых высоких вершин в мире

29.10.2019

Непальский житель Нирмал Пурж, которого знают под псевдонимом Нимс, поставил для себя цель – покорить четырнадцать самых высоких вершин в мире и выполнить это в максимально короткие сроки.

Альпинист заявил об этом в своем блоге в Twitter, опубликовав соответствующий статус. Весной 2019 года он принялся реализовывать свой собственный проект, названный «Миссия выполнима – 14/7».

36-летний непалец сумел преодолеть прошлый рекорд с разницей более чем на семь лет. Предыдущим рекордсменом, покорившим самые высокие пики в мире, был южнокорейский альпинист Ким Чан Хо. Он смог подняться на самые высокие точки гор в течение 7 лет, 10 месяцев, 6 дней.

Непалец Пурж сумел повторить рекорд всего за 189 дней. Последним пиком его восхождения в проекте стала тибетская гора Шиша Пангма в южно-центральном Тибете. Она расположена на 8000 метровой высоте над уровнем моря.

Восхождение произошло ранним утром в 8:58 29 октября этого года.

Позже на своей странице в социальной сети альпинист Пурж написал следующие строки — «Миссия выполнена!». Мужчина смог покорить самые высокие вершины мира в нереально короткие сроки. Его восхождение стало новым международным рекордом.

Похожие статьи