Как приготовить вкусный салат из семги, авокадо и риса: полезные советы

10.02.2021

В преддверии праздничных дней, каждая хозяйка хочет приятно удивить родных. Накрывая торжественный стол, стоит заранее определиться с меню и подготовить набор необходимых ингредиентов.
Салаты – изюминка каждого застолья, без которых невозможно представить праздник. Если классические варианты надоели, стоит приготовить салат с семгой, авокадо и рисом. Можно посмотреть больше рецептов на www.yabpoela.com/296-salat-s-semgoj-avokado-i-risom.html.

Необходимые ингредиенты

Для салата понадобиться:

  1. Семга среднего посола – 250 грамм.
  2. Свежий огурец – 1 штука.
  3. Красный болгарский перец – 200 грамм.
  4. Спелый авокадо – 1 штука.
  5. Вареный шлифованный рис – 150 грамм.
  6. Соль, перец – по вкусу.
  7. Майонез – по вкусу.

Предварительно тщательно промыть овощи, и довести рис до полной готовности. Семгу можно купить свежую и самостоятельно засолить, для этого понадобиться растительное масло и соль. Достаточно подержать рыбу в соли пару часов, после чего – промыть в холодной воде. Большинство производителей продают готовую семгу, которая не требует дополнительных манипуляций.

Способ приготовления

Готовить салат очень просто, главное – правильная сервировка. Все ингредиенты красочные и яркие, лучше подавать салат в прозрачной посуде, чтобы все смогли насладиться привлекательным видом лакомства.

Поэтапной процесс приготовления:

  1. Первым делом подготавливаем главный деликатес – красную рыбу. Достать семгу из упаковки и нарезать равномерными кубиками, примерно по 0.5 сантиметра.
  2. Если в наличии спелый авокадо, снять с него шкурку не составит труда. Можно выполнить процедуру с помощью ложки, удалить косточку и приступить к шинковке. Лучше нарезать кубиками чуть меньшего размера, чем рыба. Повторить манипуляцию с огурцом и красным болгарским перцем.
  3. Обычно такой салат разделяют порционно, подойдут прозрачные стаканы или бокалы. В низ посудины помещается слой авокадо, накрывая его рисом, смазать майонезом.
  4. Следующим идет слой семги, после перец и огурцы. Сверху можно украсить петрушкой или зеленым луком, для яркости цвета. Дать настояться полчаса и подавать к столу.

Салат не оставит равнодушным никого, сочетания ингредиентов обеспечивают потрясающий вкус. Попробовав закуску один раз, невозможно забыть. При желании, можно заменить майонез на любой сливочный сыр. Главное – подбирать только свежие компоненты, особое внимание уделить рыбе. Семгу можно заменить форелью, при желании.

Похожие статьи