Ласты для дайвинга и подводной охоты: требования, виды

08.06.2020

Дайвинг и подводная охота основываются на подводном плавании со снаряжением. Однако цели у этих занятий разные и двигателем в качестве, которого выступают ласты тоже разные.

Дайвинг подразумевает спокойное плавание под водой с целью исследовать морское дно и его обитателей, или просто понаблюдать за красотами. Подводная охота, это занятие специфическое, необходима экипировка. Помимо костюма, оружия и запасов воздуха, обязательно понадобятся ласты. Без них охотник будет беспомощным. Купить ласты для дайвинга и подводной охоты вы можете в интернет магазине с доставкой.

Виды

Разновидности ластов:

  1. Составные ласты, такие изделия, как правило используют для тренировок в бассейне.
  2. Короткие, очень подвижные, в них можно легко и прыгать и разворачиваться, также их рекомендуют для тренировки в искусственном водоеме, но скорость в них большую набрать нельзя.
  3. Длинные и узкие, отлично набирают скорость, но в маневрах ограничены используются для спортивных соревнований и подводного плавания.
  4. Разрезные, на каждой лопасти идет разрез, разделяя ее на две части, они раздвигаются по принципу крыльев. Очень удобная разработка, во-первых они маневренные, во-вторых в них легко ходить по морскому дну. Процесс управления такими ластами, упрощен для человека.
  5. Моноласты, два ласта объединены между собой и создают единый ласт сразу под обе ноги. разработаны для тренировок в бассейне.

Для дайвинга рекомендуется использовать разрезные и цельные ласты, чтобы пятка была открыта, а ремешок регулировался по ноге.

Для подводной охоты наоборот рекомендуются изделия с закрытой пяткой, и длинными лопастями. Изготовлены они, могут быть из стекло или термопластика, карбона или резины.

Выбор

Критерии выбора:

  1. В первую очередь нужно смотреть на удобство и комфорт, чтобы и носить и использовать было легко и свободно.
  2. Размер изделия должен быть на всегда на 1 ед. больше.
  3. Перед тем как купить ласты, померьте их походите, подождите некоторое время, чтобы понять не сдавливает ли галоша ногу. Если сдавливает, то лучше искать другой вариант, затрудненное кровообращение, вызывает судороги. Под водой это может стать опасным явлением.
  4. Чтобы снизить нагрузку на мышцы при занятиях дайвингом, лучше всего подходят разрезные ласты.
  5. Если вы хотите повысить темп при этом, не используя больше энергозатрат, ищите изделия из эластичного гофропластика, с ребрами жесткости.
  6. Уровень удобства во многом зависят и от удобных ремешков.
Похожие статьи