Особенности оформления брачного контракта в США: что нужно знать

08.03.2022

Наверное, каждый слышал в американских фильмах такое понятие, как брачный контракт и, в общем, представляет суть данного понятия.

Однако брачный контракт гораздо обширнее и захватывает множество областей семейной жизни. В США такой документ считается абсолютной нормой и подчеркивает серьезность намерений супругов. Брачный договор обычно подписывается в случае неравенства финансового положения супругов и гарантирует справедливость суда в случае развода. Такой документ дает своеобразную гарантию честного раздела имущества в случае развода, а также может определять финансовые обязательства каждой стороны в процессе совместной семейной жизни.

Можно получить больше информации на passportforrussians.com/brachnyj-kontrakt-v-ssha, удобный интерфейс помогает быстро найти ответы на все интересующие вопросы и получить на них развернутый ответ.

Особенности заключения

Брачный договор заключается в письменном виде. При этом он в первую очередь регулирует финансовую сторону брака. Поэтому может предусматривать все возможные штрафы и разделения обязанностей. В суде при разводе такой документ первым принимается к сведению, а уж после этого производится наложение норм семейного законодательства.

В договоре подробно указываются все финансовые активы мужа и жены, а также оценивается их стоимость с помощью привлечения профессионального оценщика.

Условия брачного договора должны быть честными и легальными и ни в коем случае не односторонними. Это позволит произвести честное разделение обязанностей в браке и имущества при разводе. Поэтому такой документ подлежит тщательной проверке перед заверением.

Основные правила

В процессе брака могут возникать всевозможные изменения, которые супруги хотят внести в письменном виде. Однако это возможно только по обоюдному желанию супругов и должно производиться с соблюдением всех правил. Также брачный договор может быть признан недействительным, если вдруг пара решит вовсе от него отказаться.

Важно учитывать место заключения брачного договора, потому что территория его действия чаще всего ограничивается конкретным штатом и в лучшем случае страной.

Заключение брачного контракта – недешёвое удовольствие, которое, в конечном счете, выходит примерно в несколько тысяч долларов. Работа адвокатов и оценочных компаний оценивается тарифами в один час и стоит достаточно дорого. В зависимости от сложностей договора, его размеров и особенностей, зависит и его готовая стоимость.

Похожие статьи
Добавить комментарий