Самые интересные новые рестораны Киева: куда сходить

30.08.2021

2021 год стал новой отправной точкой для общемирового и украинского бизнеса, в частности. Только за первые полгода на гастрокарте Киева появилось несколько новых заведений, которые сразу же попали в рейтинг топовых мест.

В данном статье мы сделаем небольшой обзор на 5 гастрономических объектов столицы, которые заслуживают упоминания. Если же вы хотите узнать больше информации на новые рестораны Киева на restme.ua/ru/ вы найдете как их расположение, так и направленность, особенности меню.

CHEF’s TABLE

CHEF’s TABLE – ресторан нестандартного формата, отличающийся открытой кухней. Это коллаборация двух ведущих шеф-поваров Украины – Элеоноры Барановой и Владимира Ярославского. Ориентация заведения в плане меню – готовые сеты. Тут можно попробовать выпечку с бычьим хвостом или приготовленного по французской технологии голубя. Посещение подобного ресторана можно считать полноценным развлечением.

Koneko

Koneko – аутентичное японское бистро, которое открылось в рамках ЖК «Новопечерские Липки» летом текущего года. Тут можно заказать как традиционные японские блюда (супы, роллы и суши), так и оригинальные вариации на тему сырой рыбы, приготовленной по особым рецептам лапши. Меню также включает в себя натуральные вина, кофе и органические, натуральные чаи.

Once Upon a Time

Если хочется ярких посиделок с друзьями, то лучше места чем Once Upon a Time не найти. Бискейк с клубникой, хрустящий картофель в нори с корочкой на основе пармезана и том ям чебуреки – мала часть концептуальных блюд, которые подают в заведении. Сюда можно заглянуть для романтических свиданий и шумной встречи с приятелями. Концепция заведения – вкусная, сытная еда.

BGRN

«BGRN» или «Багряный» – гастрономическое заведение, расположенное на Андреевском спуске. Его второе заведение легендарного киевского бара «Хвильовий», который работает только в вечернее время. В «Багряный» же можно заглянуть и утром, заказав яйца всмятку, соленую сдобную булочку с беконом. Вечером кафе станет прекрасной локацией, чтобы пропустить пару-тройку коктейлей.

В зюзю

Закрывает наш рейтинг самое концептуальное заведение их всех, появившихся в Киеве в 2021 году. «В зюзю» — неформальный гастробар, куда можно заглянуть за порцией свежей овсянки утром или за 50 мл горячительного напитка после насыщенного трудового дня. В заведении сделан акцент на авторской кухне, которую органично добавляет нестандартный интерьер.

Похожие статьи