Туристический поток в Чернобыль увеличился в 10 тысяч раз

26.04.2019

Рост туристического потока возрос в десять тысяч раз в период с 2015 по 2018 год.

Большинство посетителей – иностранные граждане. Число туристов за этот период возросло с восьми до семидесяти тысяч человек. Такую статистику привел министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак.

В настоящее время растет поток посетителей Чернобыльской АЭС. С начала 2019 года за первый квартал уже успели посетить зону отчуждения около 9 тысяч туристов. С марта месяца этого года количество желающих посмотреть место аварии увеличилось, говорит в сообщении государственное агентство Украины.

Посетители приезжают в Чернобыль не только с целью осмотра местности. Это место привлекает художников. В зону отчуждения организованы туристические маршруты. В них задействованы наземные, воздушные и водные виды транспорта. К ним можно попасть через контрольно-пропускные пункты. Все туристические маршруты отвечают технике безопасности туристов, любое нарушение влечет за собой административное наказание.

Президент Украины Владимир Зеленский уведомил л том, что туристам предложен свободный путь к месту осмотра. В местах ККП нет скоплений людей, все маршруты тщательно разработаны. Туризм в Чернобыле способствует экономическому росту страны.

Похожие статьи