Что представляет собой лазерный маркиратор и в каких сферах он применяется

16.09.2022

Чтобы нанести на различные изделия информацию либо изображение методом гравировки, сейчас широко применяют специальное оборудование – лазерные маркираторы.

Гравировка, полученная таким образом, отличается высоким качеством. Купить лазерный маркиратор можно на сайте.

Достоинства

У лазерного маркиратора множество достоинств:

  1. В процессе нанесения гравировки материал не подвергается разрушительному воздействию и не теряет своих ценных качеств.
  2. Не остается каких-либо отходов от обработки.
  3. Можно обрабатывать любые виды материалов, в том числе и весьма хрупкие.
  4. При работе с лазерным маркиратором не образуются вредные выделения.
  5. Устройство является износостойким и простым в использовании.
  6. Для данного прибора характерна высокая производительность.
  7. Изображения и текст, нанесенные лазерным маркиратором, устойчивы к истиранию и служат надежной защитой от подделывания дорогостоящих товаров.
  8. Аппарат в процессе эксплуатации потребляет сравнительно немного энергии.

Виды

Сегодня на рынке представлены различные модели лазерных маркираторов, каждая из которых обладает определенными особенностями и подходит для решения конкретных задач.

Ручные приборы сравнительно легкие и очень компактные. Их широко применяют в работе на складах и предприятиях для маркировки товаров. Изображение может быть нанесено на горизонтальные и вертикальные поверхности. Принцип применения устройства предельно прост: загрузить программу, поднести к товару и нажать на кнопку.

Портативные модели оснащаются столешницей с поворотным устройством. Такие приборы достаточно мобильны. Они без труда помещаются в легковое авто и могут устанавливаться на небольшой столик.

Стационарный маркиратор позволяет размещать не только сам прибор, но и компьютерное оборудование, включая монитор, клавиатуру, системный блок. Специалист, работающий с данным устройством, использует его в качестве рабочего места.

Устройства конвейерного типа используются на производственных предприятиях, где изготовление продукции осуществляется потоковым методом. Каждое изделие, находящееся на конвейерной ленте, подвергается обработке, как только достигнет зоны действия маркиратора. В этот момент происходит остановка конвейерной ленты. После нанесения гравировки изделие продолжает свое движение.

В каждом случае подбирается подходящая модель лазерного маркиратора.

Похожие статьи
Добавить комментарий