Что представляют собой упаковочная лента и веревка: их особенности

26.11.2022

Большинство крупных, средних, а также мелких предприятий и прочих организаций успешно применяют в своей деятельности различные варианты упаковывания.

Особым спросом пользуется специальная методика называемая стреппингом. Под ней подразумевается обвязывание груза с последующим его креплением.

Лента, как правило, изготавливается из разных материалов и может отличаться по ширине и длине. Таким образом можно подобрать наиболее подходящее решение, применив его непосредственно к тому или иному товару. Актуальность выбора определяется определенными параметрами, на которые стоит обращать внимание.

Основные преимущества

В специализированных магазинах можно выбрать из представленного широкого ассортимента и купить тару и упаковку на taratam.ru на хороших взаимовыгодных условиях сотрудничества.

Упаковочная strapping лента, как показывает практика, пользуется повышенным спросом, что говорит о ее популярности и распространенности. Данный факт можно объяснить следующими положительными характеристиками:

  • презентабельный внешний вид изделия, что является немаловажным замечанием для некоторых компаний;
  • возможность нанесения фирменных опознавательных знаков и надписей;
  • специалисты отмечают высокую долю гибкости, прочности и надежности;
  • с помощью такой обвязки можно легко и просто зафиксировать какой-либо груз в соответствии с предъявляемыми требованиями к транспортировке;
  • некоторые виды можно отправить на вторичную переработку, проявляя заботу об окружающей среде.

Классификация

Так как компании производят совершенно разнообразную продукцию на сегодня, то стреппинг-ленты подразделяются на множество разновидностей, среди которых пристального внимания заслуживают такие, как:

  • полипропиленовая (ПП) — отлично подходит как для невесомых изделий, так и для более крупных объектов (средняя по тяжести бытовая техника и оборудование, строительный материал в виде связки досок или бревен, а также некоторые предметы мебели);
  • полиэстеровая (ПЭТ) — используется преимущественно для тяжеловесной продукции за счет повышенной степени прочности материала;
  • металлическая (стальная) — применяется для перевозки пиломатериалов, труб, изготовленных из углеродистой стали, а также прочих тяжелых изделий;
  • бандажная (кордовая) — отмечается превосходная эластичность и упругость, хорошо растягивается.
Похожие статьи
Добавить комментарий