Основные сведения о благотворительном фонде Pan Fund: что нужно знать

03.06.2022

Благотворительность способна менять окружающую нас действительность. Вложенные в нужное дел средства опосредованно влияют на общество в целом, а вкладчик чувствует внутреннее удовлетворение – он сделал хорошее дело.

В благотворительной сфере вращается немало мошенников, желающих заработать на человеческом альтруизме. Но это не повод останавливаться.

Описание

Pan Fund – молодая украинская организация, занимающаяся благотворительностью. Точнее, сбором благотворительных средств со всех желающих и их использования в различных проектах. Полностью компания называется Благодійний фонд Pan Fund.

Организация основана в 2019 году. Базируется в Виннице. Изначально вела основную деятельность в городе Хмельник – на родине основателя фонда.

Спонсором проектов может стать каждый желающий. Достаточно перевести средства на счет Pan Fund. Когда сбор будет завершен, организатор выложит на сайте краткий фотоотчет –доказательство, что средства ушли в нужном направлении.

Компания сотрудничает с Латвией. В СМИ пока слабо освещена.

Подробнее об основателе

Александр Николаевич Пан (Олександр Пан в украинской записи) родился в 1985 году, 13 марта. Место рождения – город Хмельник (Хмельникский район, Винницкая область). При рождении его звали Александр Николаевич Прочухан. Фамилия была изменена в 2018 году – за год до открытия фонда.

Александр Пан имеет высшее образование – учился в Винницкой финансово-экономическом университете и в Киевском национальном институте имени Тараса Шевченко. В настоящий момент – владелец компании SPANG Capital, занимающейся инвестициями в недвижимость.

С 2009 года активно занимался финансовыми пирамидами – сначала как обычный участник, позднее (с 2001) как организатор. В одну из таких организаций привлек более 4000 людей. В связи с деятельностью десять стран официально запретили ему работать на своей территории.

Ведет достаточно активный образ жизни: увлекается яхтами, пилотированием вертолетов, фридайвингом, прочно стоит на сноуборде. Среди более оригинальных хобби – трансцендентальная медитация.

Проекты

В данный момент Pan Fund реализовал 23 проекта. 15 из них направлены на поддержку вооруженных сил Украины в связи с российскими действиями, 8 – социальные и гуманитарные.

Александр Пан помог восстановить родную школу и городскую больницу Хмельника, а также боксерский зал. В связи с коронавирусом передал Скорой помощи реанимобиль и закупил медикаментов для врачей. Организовал центры гуманитарной помощи, передал автотранспорт для ее транспортировки.

Военному сектору владелец фонда помогает в основном техникой: внедорожниками, рациями, зарядными блоками.

Похожие статьи
Добавить комментарий