Особенности вступления в СРО для строителей: что нужно знать

12.08.2022

Вступление в СРО необходимо для организации и компании, которые ведут деятельность в сфере строительств

СРО является обязательным для генеральных подрядчиков, застройщиков, участников тендеров и аукционов, а также для технических заказчиков. Для того чтобы вступить в сро, необходимо собрать и представить необходимый пакет документов. Все правила получения соответствующего допуска регламентируются законодательствами и правовыми нормами страны.

Что дает предприятиям вступление в СРО?

Получив желаемое вступление, можно получить расширенные возможности для участия в различных государственных тендерах и закупках. Это также существенно повысить авторитет у заказчиков, позволит получить официальную финансовую гарантию, что приведет к увеличению доверия со стороны клиентов. Вступление в СРО также позволит получить высокую информационную поддержку, ведь проектировщики, строители и другие лица получат информацию об изменениях соответствующих законодательствах. Основными преимуществами также можно назвать:

  • повышенная квалификация сотрудников;
  • проведение дорогостоящих работ;
  • контроль над качеством выполняемых работ;
  • представление участников в государственных органах.

В эту саморегулируемую организацию строителей могут вступить не только большие строительные компании и предприятия, но и индивидуальные предприниматели. Для того чтобы достичь желаемых целей, нужно выбрать максимально надежную и лояльную СРО. Если не сможете определиться с выбором, следует обратиться к помощи посредников. Сотрудничать следует только с проверенными организациями, чтобы в дальнейшем не сталкиваться с неприятными сюрпризами.

Условия вступления

Все условия вступления в саморегулируемую организацию регламентируются законом. Индивидуальный предприниматель или руководитель строительной компании должна иметь высшее профессиональное образование и стаж работы не менее 5 лет.

Компания, которая желает стать членом СРО, должна представить минимум 2 сотрудников, которые внесены в Национальный реестр. Если же компания ведет деятельность в сфере обустройства культурных наследий, то в штате должны быть больше двух сотрудников, внесенные в соответствующий реестр. Все документы следует собрать и представить в выбранную СРО. При необходимости следует обратиться к помощи опытных консультантов.

Похожие статьи
Добавить комментарий