Главные достоинства кофемашин капсульного типа и особенности их работы

20.06.2022

Ассортимент кофемашин в магазинах поражает разнообразием. В продаже представлены агрегаты, работающие по различным принципам.

Одним из наиболее популярных вариантов является кофемашина капсульного типа. Можно приобрести такой аппарат для постоянного пользования или арендовать кофемашину на papakava.ua/ru/orenda-kavomashin.

Достоинства

К преимуществам капсульных кофемашин относят следующие их особенности:

  1. Великолепный вкус готового кофе. Достичь такого эффекта удается за счет присутствия нескольких видов кофе в капсуле и точности дозировки.
  2. Максимальная простота в эксплуатации. Достаточно просто наполнить водой соответствующий отсек и убрать использованную капсулу после приготовления кофе.
  3. Ухаживать за таким агрегатом очень легко. Достаточно периодически протирать его от пыли и изредка чистить. Чтобы прибор прослужил долго, нужно использовать только фильтрованную воду.
  4. Компактные габариты кофемашин капсульного типа позволяют использовать их на самых маленьких кухнях.
  5. Пить кофе, приготовленный в такой кофемашине, очень приятно, поскольку в напиток не попадает гуща (она остается в капсуле).
  6. Минимальное время на приготовление кофе. Напиток готовится в среднем около минуты.
  7. Стоимость капсульных агрегатов намного ниже в сравнении с кофемашинами других типов.

Как выбрать

Выбирая капсульную кофемашину, следует учитывать следующие характеристики:

  1. От мощности кофемашины зависит скорость нагрева воды до нужной температуры и соответственно время приготовления напитка. Для домашнего агрегата достаточно мощности 1200 Вт.
  2. Присутствие капучинатора необходимо всем поклонникам капучино и латте. В емкость заливается свежее молоко для получения молочной пенки. Для этого может применяться как ручной, так и автоматический принцип. Пользоваться аппаратами с автоматическим капучинатором значительно проще и удобнее.
  3. Объем бака для воды определяет количество напитка, приготовить которое можно без добавления жидкости. Данный параметр составляет от 0,5 до 2 л.
  4. Уровень давления для подачи воды в капсулу. Данный параметр определяет насыщенность напитка.
  5. Наличие контейнера для отходов. Такой контейнер позволяет хранить не менее 10 использованных капсул.
  6. Уровень шума. Как правило, у капсульных кофемашин уровень шума значительно ниже, чем у аппаратов прочих видов.
  7. Габариты кофеварки увеличиваются пропорционально количеству имеющихся опций. Как правило, у капсульных кофемашин размеры меньше, чем у прочих агрегатов.
Похожие статьи
Добавить комментарий