Что нужно знать, если вы решили приобрести штурмовую винтовку

01.12.2022

Термин «штурмовое оружие» применяется для определения определенных типов огнестрельного оружия.

Зачастую термин используются для определения полуавтоматических огнестрельных орудий, обладающих съемным журналом. Можно купить винтовки на https://warkit.com.ua/airsoft/shturmovie-vintovki/ak-seriya/diboys-ak-seriya и далее в статье узнать их особенности.

Понятие

Под штурмовой винтовкой принято понимать полуавтоматические ружья, способные принимать съемный магазин и иметь несколько дополнительных функций. Нередко под штурмовой винтовкой воспринимается оружие для штурма.

Такое оружие способно осуществлять не только полуавтоматическую, но и автоматическую типы стрельбы. Более того, они обладают среднекалиберными патронами, отличающимися меньшей мощностью и запитывающимися за счет съемного механизма коробчатого типа.

Такое оружие предназначено для поражения противника и его техники, для ведения бесперебойной автоматической стрельбы, применяя патроны промежуточного типа. Особенной распространенности винтовки достигли во время Второй мировой войны, когда они выступали в качестве главного оружия пехоты.

Штурмовые винтовки характеризуются сильной отдачей, повышенным показателем прочности, быстротой нагрева ствола и достаточно большим весом боевого комплекта, который состоит из патронов винтовочного типа.

Правила покупки

Чтобы приобрести штурмовую винтовку, необходимо придерживаться определенной последовательности действий:

  1. Подать заявку на получение лицензии 3 класса, которая позволит получить в свое распоряжение автоматическое огнестрельное оружие.
  2. Найти оружие и заключить сделку с его продавцом.
  3. Оформить оружие в налоговой, указывая его серийный номер. Как правило, оформление занимает не менее 1 года.
  4. Получить налоговую марку, произвести завершение транзакции и можно приступать к использованию винтовки.

Важно понимать, что такой тип оружия не подвергается продаже обыкновенным гражданам, поскольку он не предназначен для «штурма» кабанов. Приобрести такое оружие имеет право определенная группа лиц, которая формируется на законодательном уровне исполнительной властью страны.

Важно понимать, что оружие не будет продано лицам, не достигшим возраста 18 лет, лицам, не предоставившим справку от психиатра, а также лицам, которые имеют судимость, либо пребывают в местах лишения свободы. Также оружие не продается тем гражданам, которые не имеют документа о прохождении специальной подготовки.

Похожие статьи
Добавить комментарий