Основные сведения о прессотерапии: что она собой представляет

19.12.2022

Прессотерапия – это аппаратный массаж со сжатым воздухом. Сжатый воздух подается от косметологического оборудования в манжеты, откуда и выполняется воздействие на все тело.

Воздействие можно оставить также на отдельные части тела. С применением специализированного, профессионального аппарата выполняется также лимфодренаж, с помощью которого обеспечивается интенсивное и длительное давление на определенные части тела. Такой метод лечения применяется при лишнем весе, варикозных заболеваниях вен, отечности и др. Отметим, что прессотерапия изначально была предназначена для лечения только варикоза. Однако, сегодня данный метод лечение применяется в медицине, как для лечения, так и для профилактики различных заболеваний. Профессионально выполненный лимфодренажный массаж дает возможность укрепить сосудистые стенки и нормализовать кровоток в конечностях.

Сфера применение аппаратного вакуумного давления

Прессотерапия нашла широкое применение в разных сферах. Процедура применяется:

  • для снижения веса;
  • при целлюлите;
  • для избавления от дряблой кожи;
  • для избавления от отеков;
  • для удаления с организма токсинов и др.

Терапия назначается только врачом после определенного обследования и для каждого пациента выбирается отдельный, индивидуальный курс лечения. Выбор метода прессотерапии определяется с учетом особенностей организма человека и с учетом основных проблем. Прессотерапия позволяет достичь качественных результатов за короткое время. Данный вид массажа способен разгонять лимфоток, благодаря чему можно своевременно предупреждать патологии. С применением данного метода можно обеспечить спазмолитический эффект, удалить из организма лишнюю жидкость и вредные вещества. При пневмомассажер пациенты полностью расслабляются, устраняется усталость, появляется хорошее настроение, повышается общий тонус.

Прессотерапия бывает комплексной и выборочной. При выборе осинового типа нужно пойти соответствующее обследования у врача. Существуют также противопоказании, которые также следует учесть перед тем, как приступить к применению терапии.

Люди, которым противопоказаны ультразвуковые процедуры, электрофорез или мануальный массаж, не могут пройти пневмомассаж. Процедура проводиться легко, не доставляет дискомфорта и боли. После массажа человек чувствует себя бодрым.

Похожие статьи
Добавить комментарий