Главные достоинства и особенности RFID-браслетов: что нужно знать

12.03.2022

В современном мире высокие технологии стали частью повседневной жизни. Среди наиболее популярных изделий специальные браслеты, использующие радиочастоту для передачи информации.

RFID-браслеты используются вместе с электронными замками, благодаря наличию специальных чипов.

Преимущества

RFID-браслеты – это изделия из силикона повышенной прочности, оснащенные специальным чипом. Причем чип может быть выполнен в одном из двух форматов: Em-Marine либо Mifare. Наиболее широко такие браслеты применяются на спортивных объектах разного уровня: в фитнес-центрах, бассейнах, детских секциях и т.д. Изделия обладают рядом качеств, которые делают их наиболее удобными и практичными:

  1. Стопроцентная влагостойкость. Силиконовые браслеты нисколько не страдают, находясь в воде. Это свойство позволяет использовать их в бассейнах и аквапарках.
  2. Прочность. Изделие практически невозможно повредить руками, даже если очень постараться. Силиконовые браслеты устойчивы к разным видам механического воздействия.
  3. Максимальный комфорт при эксплуатации. Браслет удобно располагается на запястье, не сковывая движений и не сползая. Можно не бояться потерять его. В отличие от карты не нужно заботиться о месте для хранения браслета, так как она всегда на руке.
  4. Изделие устойчиво к разного рода химическим воздействиям.

Еще одно замечательное свойство RFID-браслетов – со временем они совершенно не выцветают. Все дело в том, что они не подвергаются окрашиванию – для их производства используется цветной силикон.

Внешний вид

Компания предлагает 5 видов RFID-браслетов:

  • мужские;
  • женские;
  • детские;
  • универсальные;
  • Sport.

Они отличаются друг от друга размерами, оформлением и предназначением. Если нужно разработать RFID-браслеты уникальной формы, можно обратиться в компанию.

Вид браслета можно значительно улучшить разными способами, например, выбрать привлекательный оттенок и дизайн. Компания предлагает множество видов браслетов для разных спортивных объектов. Также есть возможность нанесения на браслеты логотипа заведения, где планируется их использование.

Разница между форматами

Em-Marine и Mifare – два формата чипов для RFID-браслетов. Принципиальная разница между ними заключается в том, что первый вариант позволяет только считывать данные, тогда как второй позволяет и считывать, и записывать информацию.

Чтобы выбрать оптимальный формат RFID-браслетов для своего заведения, можно проконсультироваться с представителями компании.

Похожие статьи
Добавить комментарий