Что представляет собой кабель АВБбШВ: его особенности и преимущества

24.08.2021

Кабель АВБбШВ представляет собой силовой алюминиевый проводник, у которого жилы дополнительно усилены поливинилхлоридной изоляцией.

Последние могут быть представлены в двух форматах: с одним или многопроволочным исполнением. Отличительной особенностью кабелей такого типа является наличие бронированной прослойки, расположенной вдоль всего проводника. Она состоит из совокупности металлических лент, обеспечивающих защиту от деформации.

В статье мы рассмотрим технические характеристики кабельной продукции данного типа. Если вы ищете, где можно купить кабель АВБбШВ, переходите на gev.kz. В соответствующем разделе вы найдете отличный выбор наименований, выпускаемых строго по ГОСТу. К преимуществам интернет-магазина также относится доступная ценовая политика. Базовые технические характеристики продукции можно уточнить у менеджеров.

Область применения кабеля АВБбШВ

Основной сферой, в которой применяется такой кабель, является промышленность. Чаще всего его применяют для питания конкретных объектов, относящихся к первой эксплуатационной категории. Характерный пример – атомные электростанции.

Технические параметры позволяют прокладывать такие кабели в каналах, шахтах и тоннелях. За счет наличие бронированной накладки кабель данного формата можно проложить непосредственно в грунте.

Если опираться на нормативно-техническую базу, которая непосредственно отвечает за регулировку сферы применения кабеля АВБбШВ, то его можно использовать на взрывоопасных объектах, в любой климатической зоне, в том числе в условиях постоянно высокой влажности. С точки зрения конструкции нет ограничений по углу наклона трассы. При необходимости его можно проложить на любой поверхности: наклонной или горизонтальной.

Преимущества кабеля АВБбШВ

Достоинствами кабелей АВБбШВ можно считать их долговечность, повышенную прочность, за счет чего они подходят для эксплуатации практически в любых условиях, в том числе с потенциально высокой рабочей нагрузкой. Плюсом продукции также считается ее приемлемая цена, что особенно важно в случае ее покупки в большом объеме. Она формируется на основе количества токоведущих жил и их совокупной площадью в рамках поперечного сечения.

Некоторые компании, представленные на рынке и занимающиеся изготовлением подобной продукции в промышленных объемах, могут изготовить кабель данного формата под заказ.

Похожие статьи