Этапы замены гидравлики для экскаватора и правила ремонта

13.10.2020

Все рабочие органы экскаваторов действуют благодаря гидравлической системе. Ее неисправность, разгерметизация приведет к замедлению или остановке работы.

Для устранения проблем можно купить гидравлику для экскаватора на arsenal-zapchast.ru/gidravlika/jcb.

Симптомы поломок

Неисправности гидравлики могут проявляться следующим образом:

  1. Стрела с ковшом начинает медленно перемещаться при любых режимах работы, в том числе без нагрузки.
  2. Двигатель теряет обороты, может глохнуть при увеличении нагрузки во время подъема.
  3. Увеличение нагрузки приводит к увеличению звука работы гидронасоса, прорывается «вой».
  4. Подъемная стрела не может зафиксироваться в верхнем положении, самопроизвольно опускается.

Замена и ремонт

Перед началом работ нужно провести диагностику, определение точной причины поломки. Начинается проверка с определения уровня тормозной жидкости в баке. Для этого стрела с ковшом опускается на ровную поверхность. Необходимо посмотреть в окошко гидробака. Если жидкость заполняет его наполовину, то это является оптимальным вариантом, значит проблема в другом. Если уровень ниже, то жидкость доливают. В экскаваторах JCB используется масло НР32, или аналогичное. Доливать нужно тем, что используется в системе в данный момент времени, или полностью заменить. Использование низкокачественной жидкости приведет к выходу из строя насоса.

При смене жидкости также подлежит замене фильтр. Его снимают после слива остатков старой. Иногда засор данного узла является основной причиной проблем, поэтому деталь осматривают сразу после определения уровня в гидробаке.

Медленное поднимание, самопроизвольное опускание является проявлением переливания жидкости в цилиндрах. Выходят из строя уплотнители, растачиваются каналы из-за трения, воздействия абразивных частиц проникающих с жидкостью. Чаще всего вопрос решается заменой уплотнительных колец, манжет, сальников. Износ цилиндров удорожает ремонт, понадобятся новые.

Насос работает постоянно, поэтому степень выработки ресурса может быть высокой. Для определения проблем необходимо его снять и проверить на стенде. Измеряют давление в первой и второй секции, сверяют с оптимальными показателями в зависимости от модели агрегата. Если есть отличия, то узел меняют, ремонтировать нет практического смысла, расходы составят 2/3 стоимости нового.

При замене насоса необходимо слить старое масло, поменять фильтр. После установки, заполнения системы жидкостью, регулируют давление.

Похожие статьи