Как правильно выполнить установку гидроборта и его плюсы

05.09.2020

Гидроборт — это гидравлическая установка, которая часто используется в качестве грузоподъемной платформы, позволяющей опускать и поднимать объемные и тяжелые грузы.

Такое устройство активно применяется при разгрузке фургонов. Вы можете посмотреть на этой странице гидроборты, предварительно ознакомившись с особенностями их работы и установки.

Преимущества

Главным достоинством гидроборта является способ поднятия груза. Лифт может загружать значительный вес прямо с земли, без использования погрузчиков или специальных платформ. Гидроборты разнятся в зависимости от грузоподъемности. Существуют микролифты легкой, средней и тяжелой серий. Последние способны поднимать и опускать вес до 3000 кг.

Машины, что оборудованы подобными лифтами, максимально удобны и эффективны в работе. Поскольку гидроборт позволяет осуществлять погрузку непосредственно с земли, это позволяет сэкономить на грузчиках и установка, использующихся для таких работ. Гидроборт обеспечивает сохранность груза, абсолютную безопасность для людей во время погрузки-выгрузки, облегчает такелажные работы и ускоряет процесс погрузки товаров в фургон. Не менее важная особенность — универсальность, ведь гидроборты подойдут для мебели, паллетов, контейнеров и самых разных типов товаров.

Установка

При монтаже гидроборта лучше воспользоваться помощью специалистов, но при наличии определенных навыков и опыта работы можно провести самостоятельно. Наиболее просты в установке легкие микролифты (их грузоподъемность составляет 500-700 кг). Для их установки не потребуется сварки, крепления осуществляются за счет болтовых соединений. Чтобы установить легкий гидроборт на автомобиль, необходимо скрепить раму конструкции с рамой машины. Важно зафиксировать несущую балку на максимальной высоте с параллельным направлением по отношению к автораме.

Чтобы установить кронштейны в раме автомобиля на определенных участках просверливают отверстия. Установка электрической и гидравлической части производится в соответствии с инструкцией. Для гидробортов среднего и тяжелого типа применяется сварка.

Гидроборт является установкой, что используется в грузовых автомобилях, фургонах при погрузке или выгрузке тяжелых грузов. Разнообразие таких лифтов позволяет выбрать оптимальный вариант, соответствующий типу грузов и имеющему автомобилю. Благодаря гидроборту погрузочные работы не потребуют привлечения грузчиков или специальной техники.

Похожие статьи