Каким требованиям должно соответствовать оборудование для АЗС: особенности его выбора

06.03.2021

Бизнес, основанный на реализации горючего для автотранспорта, относится к перспективным направлениям. Поскольку горюче-смазочные субстанции легко воспламеняются, то объекты торговли характеризуются повышенной степенью опасности.

В связи с этим пристально и следят контролирующие инстанции за соблюдением норм и регламентов. Чтобы избежать штрафных санкций, гарантировать безопасность эксплуатации станции, следует не только соответствующее купить оборудование для АЗС на shelf-m.ru. Придется еще проштудировать законы и инициативы местных чиновников, которые озабочены архитектурой с выбором местоположения, правильностью постройки сооружений, качественностью спецоборудования, надежностью комплекса безопасности.

Базовые требования

Оборудование нужно приобретать официально. Поставщики обязаны предоставлять на приспособления, механизмы, емкости, блоки сертификаты с паспортами. Резервуары, призванные хранить бензин либо дизтопливо, нельзя эксплуатировать без градуировочных табличных данных.

В процессе эксплуатирования в обязательном порядке должен вестись особый журнал. В нем необходимо фиксировать значимые события, связанные с оборудованием. В первую очередь к ним относятся ремонтно-восстановительные мероприятия. Каждая запись должна содержать максимум полезных сведений.

Требования особые

Заправки надо оборудовать проводным телефоном, радиосвязью, а также громкоговорителем. Акцентируется внимание на герметичности конструкций, безопасном их использовании. Топливораздаточные колонки нуждаются в устройствах, препятствующих излитию содержимого при механическом повреждении. Следует предохранять и от атмосферных осадков, установкой козырьков оптимальных размеров.

Цистерны с баками должны быть изготовлены с расчетом на сохранение герметичности в течение десятка лет при строгом соблюдении пользователями технических регламентов. В них необходимо встраивать системы, позволяющие с высокой точностью убеждаться в степени герметизации. Опоры должны соответствовать первой категории герметичности.

Электрооборудование, находящееся на АЗС, законодательство требует качественно заземлять. Надежность заземления гарантируется, если электромонтажники придерживаются отраслевых нормативов. Монтажные мероприятия должны учитывать повышенный уровень взрывоопасности.

Похожие статьи
Добавить комментарий