Критерии и советы по выбору среди современных автошкол

08.02.2020

Чтобы обучение в автошколе было максимально эффективным, потенциальному водителю необходимо знать все особенности, нюансы прохождения курса по сдаче на водительские права.

Немаловажным фактором успешного обучения является и правильный выбор школы, в которой есть возможность получить все необходимые теоретические знания и практические навыки.

По какому принципу работают современные автошколы?

Ученику автошколы, прежде чем получить водительское удостоверение, необходимо освоить теоретическую и практическую части, из которых и состоит полный курс. В теорию входит изучение:

  • ПДД;
  • главных особенностей устройства транспортного средства и его безопасной эксплуатации;
  • способов оказания первой помощи пострадавшим;
  • основ безопасного вождения.

Потенциальный водитель в обязательном порядке должен знать Правила дорожного движения, тестирование по которым и представляет собой первый этап сдачи экзаменов. Сегодня, благодаря интернету, будущий водитель может, посмотреть автокурсы на щукинской или в другом месте, выбрать наиболее подходящие по стоимости, длительности и графику обучения. Также, в данное время у людей, желающих получить права, имеется возможность пройти теорию дистанционно, что позволяет значительно экономить время. Практическая часть заключается в обучении на закрытой площадке и в городе.

Принципы выбора школы по обучению езде на автомобиле

  1. У учебного заведения должна быть соответствующая лицензия.
  2. Персонал должен быть квалифицирован, что можно определить при общении с инструкторами и уже обучающимися в автошколе или закончившими ее курсантами.
  3. Грамотно продуманная, качественная учебная программа должна давать будущему водителю хотя минимум необходимых знаний.
  4. Хорошее техническое оснащение обязательно для заведения с отличной репутацией.

Также, следует обратить внимание на количество учеников в группах. Если данное число велико, превышает 35-40 человек на группу, то это указывает на то, что для школы важен финансовый результат. Оптимальным числом учеников в группе может быть 18-20 человек, что дает возможность каждому отдельному курсанту получить все необходимые знания и навыки.

Обязательно потенциальный ученик должен узнать срок окончания обязательств автошколы перед ним. То есть, будет ли продолжаться обучение в случае провала экзамена с первого раза.

Похожие статьи