Неисправности двигателя Лада Гранта и правила ремонта

22.10.2020

Автомобили Волжского автозавода являются бюджетными, неприхотливыми вариантами, обеспечивающим передвижение людей.

Но отечественные дороги, качество топлива негативно сказываются на двигателях, которые не выдерживают перегрузок, выходят из строя. Для ремонта стоит купить запчасти Лада Гранта у надежного дистрибьютора.

Правила

Ремонт двигателя затратное мероприятие. Его необходимо выполнять в следующих обстоятельствах:

  1. Упала мощность мотора, автомобиль медленно набирает скорость, не достигает нужных значений при высоких оборотах.
  2. Повысился расход масла, без видимых утечек из системы.
  3. В моторе появился стук или посторонние шумы.
  4. С трудом заводится, глохнет на холостых оборотах.
  5. В выхлопных газах много копоти, сизого дыма.

При появлении всех признаков необходимо прекратить эксплуатацию автомобиля, обратиться в сервис.

Этапы

Для полного изучения, мотор необходимо снять, поместить на стенд. Для этого слить топливо, охлаждающую жидкость, масло. Отключить контакты с клемм аккумуляторов, чтобы обесточить систему. После этого отвинтить гайки, крепящие двигатель к раме кузова. Лебедкой поднять мотор, переместить на стенд в полном сборе.

Затем необходимо очистить от подтеков технических жидкостей, грязевых наслоений. После чего демонтировать маховик, поддон картера, масляные насос и фильтр.

Трещоткой с головкой на 10 откручиваются 2 болта, снимается труба насоса, перекачивающего охлаждающую жидкость. Затем с помощью головки Е-8 проводится снятие держателя коленвала. Одновременно убираются все прокладки и сальники, их придется полностью сменить.

Далее необходимо освободить крышку шатунов, и вынуть из цилиндров поршни в сборе. Их необходимо также очистить и провести замеры геометрии и габаритов. Перекосы, сильное отличие в размерах от эталонов потребуют замены. В ином случае шатуны можно выправить, поршни расточить. Нужно пометить те детали, которые подойдут для дальнейшего использования.

Недопустимы любые трещины в цилиндрах. Это можно определить визуально. Также исключаются узлы с глубокими царапинами, задирами. Измерение габаритов проводится на четырех поясах каждого поршня. Аналогично определяется состояние всех остальных деталей.

Корпус двигателя осматривается, проводятся измерения цилиндров. Коленвал отмывается, осматривается, проводятся измерения всех коренных и шатунных шеек в двух плоскостях. Принимается решение о шлифовке, расточке или замене. Если все параметры в норме, то оставляют старый.

После проведения всех работ, проводится смазка деталей, замена уплотнителей и сборка в обратном порядке.

Похожие статьи