Особенности аренды микроавтобуса: что нужно знать и каким правилам следовать

20.06.2021

Свадьба, корпоратив, семейная поездка – причин, когда может потребоваться аренда микроавтобуса, может быть десяток.

При появлении любой из вышеупомянутых не стоит затягивать с выбором компании-подрядчика, тем более что сам процесс согласования всех аспектов занимает минимум времени. В статье мы сделаем обзор правил и аспектов, которые необходимо учитывать, арендуя микроавтобус.

Чтобы сэкономить ваше время и финансы, рекомендуем арендовать микроавтобус у ООО Вашбус, перейдя по ссылке. Огромный автопарк позволяет с легкостью найти оптимальное решение, исходя из специфики поездки и количества пассажиров. Компания гарантирует демократичный прайс на свои услуги, а также строгое соблюдение оговоренных ранее договоренностей.

Правила аренды микроавтобуса

Сталкиваясь впервые с необходимостью подобной аренды, берите в расчет стоимость и формат перевозок. Если вы комплектуете автопарк для свадьбы, рассчитайте количество лиц, которое необходимо перевозить. Исходя из полученного числа, выбирайте формат микроавтобуса. Некоторые модели рассчитаны на максимум 10 человек, у других общее количество посадочных мест может превышать 20. Подобные параметры всегда согласовываются с менеджерами предприятия.

Как арендовать микроавтобус

Процесс аренды сводится к трем этапам: первичному выбору транспортной компании, согласованию типа микроавтобуса и подписанию договора о сотрудничестве. Выбор в пользу конкретной фирмы стоит делать на основании надежности и оптимальной цены. Надежность проще всего проверить, предварительно ознакомившись с отзывами на сайте и независимых ресурсах. В этом плане может работать и сарафанное радио, особенно при отсутствии соответствующего опыта работы с подобными компаниями.

После выбора конкретной фирмы свяжитесь с ее менеджерами. Это можно сделать по телефону, через чат-бот или мессенджеры. Представители транспортной компании должны предоставить полный перечень сопроводительной документации, в том числе, наличие лицензии на проведение грузовых перевозок. У большинства подобных фирм сейчас есть тематические каталоги, в которых представлены доступные разновидности микроавтобусов. С ними нужно ознакомиться в удобном формате (лично осмотрев или на сайте) и подобрать модель транспортного средства, соответствующую конкретным задачам.

Завершающий этап – подписание договора о сотрудничестве. В нем в обязательном порядке прописываются все права и обязанности сторон, указывается маршрут, дата аренды и фиксированная стоимость.

Похожие статьи
Добавить комментарий