Особенности новых Audi A3: их главные достоинства и основные характеристики

18.05.2021

Российское представительство бренда Audi открыло возможность предварительного бронирования новой версии популярного хэтчбека Audi A3.

При этом сразу же была озвучена официальная цена на новый автомобиль. Для отечественного потребителя она будет составлять 2,5 миллиона рублей. Модификация будет представлена в четырех вариантах. Если вас заинтересовало авто сайт позволит вам получить больше полезной, профессиональной информации о новой модели.

Технические и конструкционные особенности новинки

От предыдущих версий новая Audi A3 отличается целым комплексом внешних и внутренних видоизменений. В частности, бампер стал более спортивным и агрессивным. Также более выраженными и увеличенными в размере стали воздухозаборники. Массивная радиаторная решетка, отличающаяся рисунком в виде сот, также делает внешний вид новой модели концептуальным. Именно она стала ключевым стилистическим акцентом всего экстерьера автомобиля.

Минимальные изменения коснулись и габаритов автомобиля. В длину он стал больше на 4 см, в ширину – на 3м. Модернизация также коснулась следующих элементов:

  • головной светодиодной оптики;
  • системы, отвечающей за функцию автоматической парковки;
  • комплекса подогрева сидений и климат-контроля;
  • мультимедийной системы – новая модификация оснащена камерой заднего вида и расширенным сенсорным дисплеем;
  • виртуальной приборной панели.

Вне зависимости от формата выбранного кузова, покупателю доступна новая Audi A3 только в единичном исполнении: с бензиновым двигателем объемом в 1,4 литра, который работает на основе коробки-автомата и передним приводом.

Споры вокруг ценовой политики

За седан и хэтчбек Audi A3 придется заплатить одинаковую сумму – 2,5 миллиона рублей. Речь идет о базовой комплектации. Если рассматривать самую дорогостоящую версию, представленную в линейке, то ее цена составляет 2,9 млн. Более полную информацию о ценовой политики можно получить у представителя бренда в России по запросу.

Несмотря на совокупность обновлений, которые концерн Audi представил на рынке, реализовав из в модификации Audi A3, мнение потенциальных потребителей, касательно обоснованности прайса, разняться. Одна категория утверждает, что стоимость не обоснована, если соизмерять ее с качеством усовершенствованных решений, их прямым влиянием на безопасность и комфорт езды. Другие утверждают, что модель является квинтэссенцией качества, добротности сборки.

Похожие статьи