Особенности управления Kia Ceed: почему стоит отдать предпочтение этому автомобилю

21.05.2021

Одним из самых популярных хэтчбеков у российских автолюбителей является Kia Ceed, и этому есть вполне понятное объяснение.

«Созданный в Европе для европейцев» (именно так расшифровывается название модели) Ceed имеет отличную управляемость, приятный дизайн и привлекательную цену, именно это и является залогом популярности. Познакомиться с автомобилем поближе вы можете в салонах официального дилера КИА. Ceed легко узнать среди других автомобилей по характерной радиаторной решетке с хромированной окантовкой, плавным фарам спортивного вида, стильным бамперам и зеркалам заднего вида с повторителями указателей поворота.

Отдельно стоит обратить внимание на интерьер корейца, в новом Kia Ceed дизайнеры Kia Motors проработали содержание и оформление салона не меньше, а, возможно, и больше, чем внешний вид авто. Передняя панель и верхние части дверей отделаны высококачественным пластиком, которого очень приятно касаться. Три аналоговых циферблата на приборной панели позволяют легко считывать информацию боковым зрением, не отвлекаясь от дороги во время движения. Четырехспицевая рулевая колонка с эргономичными приливами под хват может настраиваться по высоте и по вылету. На руле размещены клавиши управления мультимедиа и круиз контролем. Водительское сиденье имеет плотную посадку, регулируется по высоте, поэтому водителям высокого роста будет вести машину также комфортно. Однако удобство пассажиров из-за этого не пострадало. Салон у Kia Ceed — один из самых просторных в своем классе, поэтому взрослые могут легко разместиться во втором ряду, при этом не упираясь коленями в передние кресла. Объем багажного отделения составляет 340 л. с возможностью увеличения до 1300 л.

В отношении комфорта отзывы на Kia Ceed у автовладельцев в абсолютном большинстве положительные. Благодаря прекрасной звукоизоляции о работе мотора на холостых оборотах можно догадаться только по стрелке тахометра, при этом и на максимальных оборотах при движении не придется повышать голос во время разговора. Ceed славится своей управляемостью: электроусилитель руля снабжен функцией исправления ошибок водителя – при неправильном повороте руля во время сноса передней оси возникает возрастание усилия и наоборот — при правильном повороте. Благодаря этим системам ремонт Kia Ceed будет требоваться гораздо реже. Цепкость даже с мокрой дорогой на скорости, превышающей 100 км/ч, не вызывает вопросов, тоже касается и тормозной системы. В тестах безопасности EuroNCAP хэтчбек завоевал 5 звезд.

В продаже Киа Сид представлен в четырех комплектациях: Classic, Comfort, Luxe и Prestige. В первых двух присутствует кондиционер, в двух других двухзонный климат контроль.

Во всех комплектациях, кроме Classic, аудиосистемой можно управлять с рулевого колеса, есть поддержка RADIO + CD + MP3, AUX и USB2.0, по периметру расположены 6 динамиков. Максимальная комплектация Prestige, представленная в автосалонах Kia, также в себя включает датчики парковки, зеркало заднего вида с автоматическим самозатемнением, датчик дождя, приборную панель Supervision.

Одним словом, Сид хорош как снаружи, так и внутри. Это практичный, стильный и комфортный автомобиль. Наверняка и долгое время после покупки Kia Ceed будет Вас радовать каждый день, а Вы будете открывать в нем все новые приятные стороны.

Похожие статьи